112

На свердловских дорогах удвоят количество видеокамер

Екатеринбург, 18 февраля - АиФ-Урал.

Число камер фиксации нарушений ПДД в 2015 году на Среднем Урале увеличится в два раза – такое решение приняли областные власти совместно с региональным управлением Госавтоинспекции, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского правительства.

Как сообщил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко, сейчас на дорогах региона работают 45 стационарных комплексов видеофиксации, которые передают данные в ГИБДД. Наибольшее количество камер установлено в Нижнем Тагиле – 20 постов, еще 13 – в Екатеринбурге, 9 – в Верхней Пышме и три поста – на железнодорожных переездах.

До конца этого года власти планируют ввод еще 50 комплексов. Для сравнения: в прошлом году появилось только 16 новых постов видео- и фотофиксации. География размещения тоже расширится: помимо Екатеринбурга и Нижнего Тагила, комплексы получат Серов и Первоуральск, остальные установят на областных трассах. Глава регионального Минтранса заявил, что у проекта пока один инвестор и нужен еще один. Его ведомство сейчас ведет переговоры на эту тему. Руководивший заседанием премьер-министр области Денис Паслер дал поручение министерству транспорта и связи найти второго инвестора до 1 марта.

Начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин заявил, что система фотовидеофиксации хорошо зарекомендовала себя: «На самых аварийных участках автодорог, политых кровью, где было по шесть пострадавших, после установки видеофиксации количество пострадавших снизилось до ноля. Я предлагаю перенести акцент по установки систем на автотрассы, в частности федеральные, проходящие через нашу область. Там сейчас пик аварийности».

Представитель госавтоинспекции предложил определить организацию для охраны и содержания приборов за городской чертой. В частности, кто-то должен чистить камеры в плохую погоду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах