170

МУГИСО: памятники архитектуры в Екатеринбурге содержатся с нарушениями

Екатеринбург, 18 февраля - АиФ-Урал.

Инспекция областного Министерства по управлению госимуществом озвучила результаты осмотра объектов культурного наследия на улице 8 Марта в Екатеринбурге: как сообщили «АиФ-Урал» в ведомстве, владельцы архитектурных памятников подвергаются самовольным «модернизациям».

Дом «Две лавки» на улице 8 Марта, 23 потерял исторический облик после отделки облицовочной плиткой. Кроме того, алкомаркет «Норман» установил на фасаде световую вывеску, не согласовав это с МУГИСО. На этом, а также на нескольких других исторических зданиях – «Две лавки» (8 Марта, 25, А1), «Дом мещанки А.С. Калашниковой» (улица 8 Марта, 34), «Магазин» (8 Марта, 19) – инспекторы нашли разрушения штукатурки, множество вандальных надписей.

Кроме того, владельцы и арендаторы в этом квартале вешают на дома рекламные афиши, устанавливают кондиционеры – все без согласования.

В адрес собственников министерство разослало предписания об устранении нарушений – чиновники требуют, чтобы такие изменения внешнего вида согласовывали с ними. Как заявил заместитель министра Константин Никаноров, такие проверки проводятся не только с целью выявления нарушений, но и для привлечения внимания к проблеме надлежащего ухода за памятниками старины.

Эти нарушения могут обойтись владельцам зданий довольно дорого – согласно Кодексу об административных нарушениях РФ, соответствующие штрафы могут варьироваться от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах