aif.ru counter
86

Социум: 62% жителей Екатеринбурга почувствовали наступление кризиса

Екатеринбург, 25 февраля - АиФ-Урал.

Последствия кризиса в экономике ощущает на себе все большее число уральцев.

Фонд «Социум» в октябре 2014 года провел в Екатеринбурге специальное исследование, а потом повторил его в феврале 2015 года. Горожанам задавали вопросы: ощущают ли они кризис; если да, то какие именно проявления могут отметить; как будет развиваться ситуация в ближайшее время. Всего социологи опросили 600 человек в возрасте 18 лет и старше.

О том, что уже в полной мере ощутили кризис на себе, сегодня заявляют 62% жителей столицы Урала (в октябре их было только 30%). Более того, 45% екатеринбуржцев три месяца назад либо вообще отрицали наличие кризиса как такового, либо заявляли, что ни они, ни их знакомые его не испытывают. В итоге к январю 2015 года эта группа съежилась до 12%, то есть почти в 4 раза!

Между тем рост цен отмечают на данный момент уже 94% свердловчан, то есть, за редким исключением, – все. 46% вынуждены откладывать некоторые покупки, а 1/5 часть горожан отмечает исчезновение из продажи некоторых товаров и продуктов, которые они привыкли приобретать, а теперь купить не могут. Параллельно 20% отмечает сокращение зарплаты (ранее их было только 13%).

Тем не менее примерно половина опрошенных екатеринбуржцев (52%) продолжает сохранять оптимизм, заявляя, что ситуация в экономике улучшится, хотя произойдет это не скоро. Группа пессимистов, которые ждут, что будет только хуже, составляет 33%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах