378

Ситуация на рынке труда Среднего Урала нестабильная

Екатеринбург, 5 марта - АиФ-Урал.

Ситуация на рынке труда в Свердловской области продолжает ухудшаться.

Если в конце февраля в режиме неполной занятости на Среднем Урале работало 117 компаний (в середине последнего зимнего месяца – 119), то сейчас – 122. По данным депутата Свердловского Заксобрания Андрея Альшевских, за одну неделю к этому списку присоединились «Уралкриомаш» из Нижнего Тагила, завод металлических конструкций из Каменска-Уральского, «Рэлтэк» из Екатеринбурга и ряд других предприятий.

Причины коллапса – снижение спроса, отсутствие объемов работ, неполная загрузка, тяжелое финансовое положение. В общем и целом из-за неполного рабочего дня страдают 10 442 уральца, хотя неделю назад их было 10 993. При этом резко выросло количество сотрудников, находящихся в простое по вине работодателя – до 8 090 (5 510 – данные на конец месяца).

Что касается сокращений и увольнений, то, по словам Альшевских, к предыдущему черному списку из 34 организаций добавились ликвидируемое предприятие «Порядок» из Артемовского (41 человека), «Уральский щебень» из Североуральска (159 человек), к концу апреля уменьшится штат управления ФССП (на 77 человек). Сокращения ждут также Полевскую центральную городскую больницу (на 67 человек).

Всего, по информации на 4 марта, на Среднем Урале было уволено 3 284 человека (на 200 с лишним больше, чем неделю назад). Параллельно до 6 731 уральца вырос план по сокращениям – вместо 6 468, значившихся в бумагах на конец февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах