225

Дмитрий Ионин сократит свое житье в серовском бараке до двух суток

Екатеринбург, 17 марта - АиФ-Урал.

Депутат Свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин поделился с уральскими СМИ ощущениями от первой ночи, проведенной в серовском полуразрушенном бараке на улице Железнодорожников, 14.

Ионин сказал журналистам, что с утра пораньше поспешил выйти на прогулку, поскольку в доме царит невозможная вонь. Лестница в подъезде полуразрушена, и с трудом можно представить, как по ней наловчились спускаться и подниматься жители барака. По предположению депутата, жители уже просто смирились.

Ионин заявил, что степень износа дома, заявленная в официальных документах серовской мэрии, – 53% - является полным бредом. Парламентарий подчеркнул, что оценщики даже не выезжали на этот адрес.

Стоит отметить, что к моменту «заселения» народного избранника местные власти кинулись «сглаживать» неприятную картину – обновили мусорные баки и прибрали площадку для отходов, прислали бригаду сантехников и электриков. Как написал депутат накануне в своем блоге, ни один из чиновников при этом не пришел лично повидаться с «новоселом».

Дмитрий Ионин добавил, что переночует в бараке еще только одну ночь и на этом закончит акцию. Ранее он говорил, что поселится там как минимум на трое суток.

Напомним, депутат от фракции «Справедливая Россия» пошел на эксперимент, чтобы привлечь внимание властей и СМИ к проблемам аварийного жилья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах