248

Ивдельская чиновница незаконно получила квартиру для всей своей семьи

Екатеринбург, 14 апреля - АиФ-Урал.

Начальница отдела по жилищным вопросам администрации Ивдельского городского округа без очереди получила муниципальную квартиру, переселившись из частного дома, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Подозрительные операции привлекли внимание надзорных органов: прокуратура города в ходе проверки выяснила, что ранее чиновница вместе с супругом жила в своем частном доме, однако потом без очереди получила из муниципального фонда квартиру общей площадью 81,7 «квадратов» - причем постановление подписал глава городского округа. Основанием якобы было то, что старое жилище признано непригодным для проживания.

Однако ведомство вскрыло серьезные нарушения: во-первых, рассчитывая свое имущественное положение, чиновница умолчала об автомобиле ее супруга, умолчала о материальном достатке супруга своей дочери, которую тоже включила в состав «нуждающейся» семьи, и так далее.

В итоге прокурор Ивделя подал иск в суд города с требованием отменить постановление главы и выселить чиновницу вместе с семьей. Городской суд отказал ведомству, однако прокуратура дошла до областного суда, который встал на сторону надзорного органа. Решение вступило в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах