100

В аэропорту Кольцово с начала года на 13% упал пассажиропоток

Екатеринбург, 21 апреля - АиФ-Урал.

Пассажиропоток международного аэропорта Кольцово в первом квартале 2015 года составил 742 тысячи человек, что на 13,6% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе Кольцово.

Изменение показателей обусловлено снижением спроса на международные туристические авиаперевозки, при этом отмечается рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях. В данный период на регулярной основе из Кольцово выполняли рейсы 36 авиаперевозчиков по 67 направлениям. Среди новых маршрутов в сравнении с прошлым годом – Симферополь, Хошимин, Нижневартовск и Тюмень.

Из общего пассажиропотока на международных рейсах аэропорт Кольцово обслужил 250 тысяч 521 человека. Наиболее востребованными туристическими маршрутами остаются Хургада, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Пхукет и Дубай. Более 42% всех международных перевозок из Екатеринбурга в первом квартале 2015 года пришлось на эти направления. Наибольший рост показали рейсы в Нячанг – с 7,6 тысяч до 10,5 тысяч пассажиров (+38%) – и в Паттайю – с 1 тысячи до 2,6 тысяч пассажиров (+141%).

На внутрироссийских рейсах в январе-марте 2015 года было обслужено почти в 2 раза больше пассажиров, чем на международных, – 491 тысяча 539 человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Все большую популярность набирают российские курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. По данным направлениям с начала года из Екатеринбурга перевезено более 25 тысяч пассажиров. Помимо курортных маршрутов, положительную динамику продемонстрировали рейсы в Хабаровск, Владивосток, Мирный, Пермь, Санкт-Петербург и другие российские города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах