3268

Алексей Миронов назвал фамилию врага, адвокат начальника СвЖД проговорился

пресс-служба СвЖД
Екатеринбург, 15 декабря - АиФ-Урал.

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, арестованный 14 декабря 2018 года Ленинским районным судом Екатеринбурга на два месяца, во время избрания меры пресечения назвал имя заявителя. В зале суда, перед тем как отправиться в СИЗО, высокопоставленный железнодорожник рассказал о том, что заявление на него написал учредитель компании «Строй Тикс» Евгений Савранин.

По данным СМИ, речь идет о 650 тысячах рублей, которые, по версии следствия, получил Алексей Миронов от Савранина. Сторона защиты арестованного заявляет о том, что это была провокация со стороны силовиков, только сейчас поднявших сделку от 2015 года. При этом адвокат арестованного Игорь Михайлович заявил, что его подзащитный лично не знал никакого Савранина, который был суб-суб-субподрядчиком. «А кто на самом деле это „синее“ создание? Он только один из сотен подрядчиков третьего или четвертого уровня, не имевший прямых взаимоотношений с РЖД!», — цитирует господина  Михайловича Znak.com. По словом «синее» подразумевался тот факт, что Савранин с 2004 года отбывал срок за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Подробности биографии приводит URA.Ru, ссылаясь на разговор с взяткодателем.

Схему отношений между бизнесом и госкорпорациями, в которых существует большое количество «прокладок», прокомментировала представитель регионального отделения организации Transparency international Екатерина Петрова. По ее словам, там, где присутствуют подрядчики «третьего уровня» чаще всего большую часть государственных денег, выделенных на какие-то цели, остается генерального подрядчика. Исполнитель в лучшем случае получает не более трети цены госконтракта, что вызывает вопрос об эффективности трат.

Между тем, есть и другая точка зрения на процесс. По словам общественника движения «Росяма» Алексея Беззуба, наличие большого количества субподрядчкиов не признак чего-либо криминального. «Это не более, чем отношения между коммерческими структурами. Никакого криминала тут не вижу», - говорит собеседник «АиФ-Урал». По его словам, дело в отношении Миронова сфабриковано, в противном случае силовики предъявили бы все доказательства получения взятки.

Напомним, Алексея Миронова задержали 13 декабря. По одной из версий, это произошло в Москве, по другой – в кабинете начальника уральского следственного управления СКР на транспорте Романа Кашина. Начальнику СвЖД инкриминируется получение крупной взятки в обмен на общее покровительство. С поличным Миронов задержан не был.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах