Сотрудники кафе в Екатеринбурге рисковали здоровьем своих посетителей, сообщили «АиФ-Урал» в Роспотребнадзоре региона.
Внеплановая выездная проверка кафе «Заравшан» (ул. Пехотинцев, 5), проведенная по жалобе посетителя, выявила многочисленные нарушения.
В частности, в точке общепита продавались блюда и кулинарные изделия, не соответствующие требованиям безопасности по микробиологическим показателям («Салат мясной острый», «Картофель фри»). К работе допускались сотрудники, не прошедшие обязательные медицинские осмотры, отсутствовал лабораторный контроль качества блюд и используемой для их приготовления воды. Кроме того, в кафе нарушаются условия хранения сырья и продуктов.
В результате хозяину заведения вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Предприятию и руководству выписаны штрафы.