1043

Обманутые уральские дольщики попросили помощи у Путина, стоя на коленях

youtube/Дмитрий Коржавин / Скриншот
Екатеринбург, 2 июня - АиФ-Урал.

Обманутые дольщики из Екатеринбурга обратились к Владимиру Путину, стоя на коленях. Многие из пострадавших отдали последнее, чтобы приобрести квартиру, но в итоге остались без денег и жилья, об этом сообщает в субботу, 2 июня, «АиФ-Урал».

В интернете появился видеоролик, на котором около 30 екатеринбуржцев, выступающие от лица 157 человек, обращаются к Владимиру Путину. Многие из них отдали последние деньги, чтобы приобрести жилье, но в итоге остались ни с чем. На записи несколько человек обращаются к президенту и рассказывают свои истории.

«Уважаемый Владимир Владимирович, слезно прошу вас помочь нам. Нас 157 человек, которые являются не дольщиками, не пайщиками. Мы буквально являемся бомжами. Отдали [деньги] застройщику Воробьеву Владимиру Леонидовичу. Его посадили в тюрьму, а мы остались без денег и жилья. Мы – инвалиды, пенсионеры, студенты. Нам никто не помогает. Ни губернатор, ни министерство строительства. Мы 100 писем написали, делаем это каждый месяц, но помощи ни от кого не видим. Прошу вас, умоляю, помогите», - рассказывает пожилая женщина в начале ролика.

«Мой папа – военный. Всю жизнь прослужил в армии, более 30 лет. Так он заработал на эту квартиру. Он всю жизнь защищал нашу страну, сейчас же государство не готово его защитить в этой сложной ситуации. У нас забрали все, мы с ним - бомжи», - рассказывает свою историю другая пострадавшая.

«Мы продали с дедушкой и мамой квартиру, чтобы купить квартиру здесь. Сейчас дедушка временно живет в общежитии, у мамы – два кредита. Я в прошлом году закончила университет, помочь мне им пока что нечем. Мы очень надеемся на вашу поддержку, пожалуйста, помогите нам», - делится другая екатеринбурженка.

Заканчивается видеоролик тем, что екатеринбуржцы встают на колени и обращаются к Владимиру Путину: «Господин президент, помогите нам».

Владимира Воробьева отправили в колонию на 6 лет. Застройщика признали виновным сразу по нескольким статьям: "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере, повлекшее лишение прав граждан на жилые помещения" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретённых в результате совершения преступления". Всего в деле фигурировали больше 400 пострадавших. Как сообщает DK.RU, Воробьев с 2008 по 2015 год приобретал участки, предназначенные под ипотечное жилищное строительство, возводил многоквартирники и продавал в них квартиры. Покупатели заплатили застройщику в общей сложности около 600 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах