158

Свадебный маскарад. Режим ограничений любви не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Урал» 19/05/2020
Александра Балина / «АиФ-Урал»

Александра и Владислав Балины понятия не имели о примете «в мае жениться – всю жизнь маяться». Всяческие суеверия вообще проходят мимо них. Впрочем, и свадебные традиции они считают пережитком прошлого.

«Внезапно стала тёщей»

Белое платье в пол, фата до пят, пупс на машине, возглавляющей свадебный кортеж, тамада с классическими конкурсами для гостей пышного застолья – именно это ребята и считают пережитком прошлого. Поэтому бракосочетание в режиме ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции, – самое то.

Александра и Владислав Балины поженились 14 мая в обстановке строжайшей секретности – их близкие узнали о знаменательном событии после его свершения. «Внезапно стала тёщей», – написала в соцсети мама невесты, опубликовав свадебное фото молодожёнов.

«Мы намеренно решили оповестить родных постфактум, – рассказывает Александра. – Скорее всего, они бы захотели устроить торжество, а сейчас не время для свадебных гуляний. Да нам это и не надо. А так все нас поздравили, порадовались за нас. Никто на внезапность не обиделся».

Цифра
30 минут с ожиданием заняла свадебная церемония.

Конфетно-букетный период у ребят длился недолго, в декабре минувшего года они познакомились, в феврале начали встречаться, а 5 апреля – на второй неделе режима ограничений и самоизоляции – подали заявление в загс.

Предложения руки и сердца с традиционным коленопреклонением тоже не было – это не их история. «Влад как-то сказал, что проблем с бытовухой у нас нет, поэтому он готов официально узаконить наши отношения. А чуть позже мы что-то вместе делали и зашёл разговор в стиле: «А давай поженимся!» – «А давай!» А проблем с бытовухой у нас действительно нет, потому что мы считаем, что их главная профилактика – умение разговаривать друг с другом».

«Совет да любовь!»

Ребята знали, что лично подать заявление в нынешних условиях вряд ли возможно, но на всякий случай позвонили в загс Октябрьского района Екатеринбурга, где их подозрения подтвердили: очный приём заявлений и торжественные бракосочетания временно не проводятся. Поэтому Влади­слав и Александра воспользовались порталом государственных услуг.

«Никаких проблем не возникло, – рассказывает Александра. – А в назначенный день мы пришли в загс, нас встретили охранник и сотрудница загса в масках, взяли у нас паспорта и отправили погулять минут двадцать. Мы посидели на лавочке, вернулись в загс, расписались в документах, нам выдали свидетельство о браке и пожелали: «Совет да любовь!» Так, в общей сложности минут за тридцать, мы стали мужем и женой».

На церемонию Саша и Влад хотели пригласить друга, который, как планировалось, должен был запечатлеть для истории моменты бракосочетания, но оказалось, что в загсе действует правило «больше двух не собираться». Поэтому для истории (прежде всего, семейной) у Балиных останется лишь селфи «молодожёны в масках». Что, впрочем, ребят не очень огорчает, ведь в новорождённой семье ещё будет предостаточно поводов для совместных фотографий.

Рождение семьи Александра и Владислав отметили… прогулкой. А что? В условиях самоизоляции это тоже приятный подарок самим себе. В будущем, когда все ограничения будут сняты, молодожёны всё-таки планируют собрать друзей, чтобы вместе с ними отметить заключение брака.

«АиФ-Урал» поздравляет Александра и Владислава Балиных, а также всех молодожёнов режима ограничений, доказавших, что он любви не помеха!

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах