Примерное время чтения: 2 минуты
134

Уральские шахматисты привезли 8 золотых наград с первенства УрФО

Екатеринбург, 26 ноября, АиФ-Урал. Шахматисты Свердловской области блестяще выступили на первенстве УрФО, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Свердловской области. Соревнования собрали 257 участников практически из всех областей федерального округа. Свердловскую область на первенстве представляли 57 шахматистов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Тавды, Каменска-Уральского, Ревды, Верхней Пышмы, Карпинска и других городов.

Основной костяк сборной составили воспитанники Уральской шахматной академии – победители и призеры областного первенства среди юношей и девушек. В программе соревнований прошли состязания в трех видах – в классические шахматы, в быстрые и в блиц. Комплекты наград были разыграны в 10 возрастных группах – среди шахматистов до 11, 13, 15, 17 и 19 лет.

Из свердловчан самый лучший результат показала Лея Гарифуллина из Екатеринбурга. По итогам трех видов соревновательной программы она выиграла три золотые медали, став абсолютной чемпионкой среди девочек до 11 лет. Помимо Леи Гарифуллиной, обладателями главных призов также стали Екатерина Шеломенцева из Екатеринбурга и Владислав Яшкин из Серова – в классических шахматах, верхнепышминцы Олег Радочин и Тимур Фахрутдинов – в рапид-турнире, а также Евгения Королева из Екатеринбурга – в блиц-турнире.

При этом Фахрутдинов и Королева отметились высокими результатами и в других видах программы прошедшего первенства. 12-летний кандидат в мастера спорта из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов, напомним, этим летом стал чемпионом Европы в своем возрасте, а в Ханты-Мансийске в качестве эксперимента выступал уже не в своей возрастной группе, а в самой старшей – среди юношей до 19 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах