180

Российские зэки уверенно переиграли в шахматы американских осужденных

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской области

Екатеринбург, 16 мая, АиФ-Урал. При помощи интернет-технологий 10 осужденных Свердловской, Астраханской, Самарской, Саратовской областей и Краснодарского края сразились за шахматной доской с заключенными, содержащимися в тюрьме города Чикаго. Идея проведения данного соревнования пришла в голову к многократному чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову. Нашу область представляли Андрей Суслов и Сайпуди Хаджиев.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской областиИгры проводились по правилам быстрых шахмат с укороченным лимитом времени на обдумывание ходов (15 минут каждому из соперников на игру). Соперники были подобраны случайным образом в ходе жеребьевки, проведенной Анатолием Карповым; победитель в каждой паре определялся по итогам двух партий из расчета 1 очко за победу, половина очка - за ничью.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской областиПо результатам борьбы российская сборная победила со счетом 14,5 на 5,5. Свердловские заключенные внесли существенный вклад в общий успех. Они набрали 3,5 очка из 4 возможных. Суслов одержал две победы над американским коллегой, а вот Хаджиев не смог переиграть черными американца, зато белыми уверенно победил.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Свердловской областиПо итогам международного шахматного турнира между осужденными России и Соединенных Штатов все победители будут награждены дипломами Анатолия Карпова, российские осужденные также получат денежную премию. Лучшие игроки из двух стран будут награждены специальными призами - «непобедимыми шахматами» Карпова, в которых фигура короля устроена по принципу ваньки-встаньки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах