Примерное время чтения: 1 минута
138

Россияне завоевали два золота на Кубке мира по натурбану в Новоуральске

Фото предоставлено пресс-службой федерации натурбана Свердловской области

Справка
В переводе немецкого «натурбан» означает «натуральные трассы». Это достаточно популярный во всем мире вид санного спорта. Главное отличие натурбана от других видов санного спорта заключается в том, что для него не требуется строить специальные трассы, а достаточно довольно крутого естественного склона и простого ограждения деревянной отбортовкой (что и сделано в Новоуральске). В натурбане могут соревноваться как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель обычно определяется по сумме двух заездов. Длина трассы включает в себя несколько виражей и может достигать от 800 до 1500 метров, а ширина – 2,5 метра.
Екатеринбург, 23 декабря, АиФ-Урал. Спортсмены из России удачно выступили на Кубке мира в Новоуральске, сообщили в пресс-службе Федерации натурбана Свердловской области. Среди женщин победила Екатерина Лаврентьева. Второе золото она завоевала в командных соревнованиях со Станиславом Ковшиком и двойкой Александр Егоров / Петр Попов. Последние, кстати, произвели маленькую сенсацию, став серебряными призерами в заездах двоек: они обогнали признанных лидеров – российский дуэт Лазарева и Поршнева и Флориана Клара и Патрика Пиньеттера из Италии.

– Елок, к сожалению, мы не наряжаем, новогоднюю атмосферу пытаемся создать с помощью новогодних игрушек и мишуры, которую привозим из дома, – рассказывает многократная победительница кубков и чемпионатов мира Екатерина Лаврентьева. – Накрываем стол, но, как только куранты пробивают полночь, отправляемся спать, потому что чаще всего утром надо на тренировку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах