146

Олимпиада. 4 день. В Сочи екатеринбуржцев порадовали только хоккеистки

Автор фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Минувший день Олимпийских игр получился не самым удачным для спортсменов Свердловской области. Порадовала лишь женская хоккейная сборная России, в упорной борьбе сломившая сопротивление команды Японии. При этом лыжница Евгения Шаповалова в спринте вылетела на стадии четвертьфинала, а екатеринбургская пара фигуристов Вера Базарова – Юрий Ларионов осталась восьмой после короткой программы.

Женский хоккей

Женская сборная России пощекотала нервы своим болельщикам. Наша команда лишь в третьем периоде смогла забросить решающую шайбу в ворота сборной Японии и победить со счетом 2:1. Таким образом, наши девчонки оформили выход в четвертьфинал. После двух матчей у России 6 очков. Первое место в группе B будет разыграно во встрече со Швецией 13 февраля. В 1/4 финала России предстоит встретиться с Финляндией или Швейцарией.

Сборная России с трудом переиграла японок. Фото: РИА Новости / Автор фото: Владимир Федоренко

Вратарь екатеринбургского клуба «Спартак-Меркурий» Юлия Лескина в этой игре участие не принимала.

– Мы выполняли нашу первоочередную задачу. Сейчас нужно сосредоточиться на матче против Швеции, а не заглядывать вперед, – цитирует нападающую сборной России Екатерину Пашкевич Олимпийский новостной сервис. – Я вернулась именно для того, чтобы завоевать олимпийскую медаль. Это высшая награда для хоккеиста. Медаль станет для меня высшей точкой в карьере. Поддержка в Сочи просто невероятная. Для такой публики нельзя не стараться выиграть в каждом матче. Болельщики – это наш седьмой игрок. Японцы не продемонстрировали что-то особенное. Мы были готовы к их игре. Конечно, надо лучше использовать голевые моменты. В этом нам немного не повезло.

Фигурное катание

Екатеринбургская пара фигуристов Вера Базарова и Юрий Ларионов после короткой программы в соревнованиях спортивных пар занимают лишь 8 место. Уральцы допустили несколько грубых ошибок и фактически утратили шансы на победу. Тот факт, что дуэт не участвовал в командных соревнованиях, роли не сыграл.

– Перед этим прокатом были слишком спокойны, старались не обращать внимания на ажиотаж вокруг, – приводит официальный сайт ФФККР слова Ларионова. – Но, как говорится, и спокойным нельзя быть. Волноваться или не волноваться? Старался выложиться на сто процентов, поторопился на прыжке, сделал только два оборота. Словом, получилась ерунда... То, что мы не участвовали в командных соревнованиях, роли не сыграло. Ребятам в какой-то мере было даже тяжелей. Нам – легче. Конечно, обидно, что так получилось. Четыре года работать... Безусловно, нам непросто дался переход к новому тренеру. Но я не хочу, чтобы это звучало как некое оправдание наших недочетов. Это был наш выбор. Мы сами на это пошли. Ничего. Произвольная программа впереди. Будем докатывать, обкатывать.

Уральская пара фигуристов пока на восьмом месте. Фото: Commons.wikimedia.org

Осталась недовольна своим выступлением партнерша Ларионова Вера Базарова. По словам спортсменки, дуэт испытывает большое давление, но еще есть возможность улучшить результат в произвольной программе.

– Мы не совсем довольны нашим выступлением, но это не конец света, – приводит слова Базаровой Олимпийский новостной сервис. – Завтра будет новый лень, и все может измениться. На первой нашей Олимпиаде в Ванкувере выступать было легче. Мы только вышли из юниорских соревнований, и никто от нас ничего не ждал. Мы даже толком и не понимали, что выступаем на Олимпиаде. Мы не тренировались настолько серьезно. Сейчас же все изменилось. Четыре года мы трудились. Поэтому ответственность сильно возросла. Когда сборная России выиграла командный турнир на Олимпиаде, мы остались в стороне от победы. Не сказать, что это сильно повлияло на нас, но определенный осадок есть.

Лыжные гонки

Не смогла выйти даже в полуфинал индивидуального спринта лыжница из Нижнего Тагила Евгения Шаповалова. В своем четвертьфинале она осталась на последней шестой позиции, отстав от победительницы на 2,38 секунды.

Евгений Шаповалова (справа) выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала. Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Сегодня из спортсменов Свердловской области на Олимпиаде выступит лишь наша пара фигуристов – Вера Базарова-Юрий Ларионов. Они исполнят произвольную программу. Начало соревнований в 21.45 по уральскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах