aif.ru counter
06.10.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
33

Уральские боксеры вернулись домой с медалями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ на Урале 06/10/2010

В этом году чемпионат России по боксу состоялся в Санкт-Петербурге на зимнем стадионе. В нем приняли участие 248 боксеров. Среди них и два наших земляка - уроженец Асбеста Егор Мехонцев и воспитанник нижнетагильской школы бокса Максим Газизов, которые в параллельном зачете представляют еще и Московскую область.

Мехонцев ехал на чемпионат фаворитом в своей весовой категории. Егор - действующий чемпион мира, поэтому выигрывать национальное первенство он был просто обязан. Не так давно Мехонцев перешел из категории до 91 кг в более легкую - до 81 кг. В финале ему противостоял опасный оппонент - чемпион России 2009 года Никита Иванов, победитель многих международных турниров. Егор одержал непростую победу со счетом 3:1.

- Однажды мы уже встречались с Никитой на боксерском ринге, было это в 2007 году, тогда мне также удалось победить, - говорит Егор Мехонцев. - Мы не раз проводили совместные тренировки, так что технику друг друга знаем хорошо. Никита боксер силового плана, задача была сработать на его ошибках. Он всегда действует от защиты, пробиться к нему не так-то просто. При первой возможности я старался бить в живот, чтобы сбить ему дыхание и заставить опустить руки.

К сожалению, второму уральскому боксеру Максиму Газизову в весовой категории до 75 кг не удалось победить в финале. Нижнетагильцу, который уверенно расправлялся со всеми соперниками вплоть до финала, достался крайне неуступчивый

боксер - действующий чемпион Европы Артем Чеботарев. В итоге более титулованный боксер одержал победу со счетом 7:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество