aif.ru counter
01.12.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
16

«Шмели» остались без наставника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ на Урале 01/12/2010

Борис Стукалов возглавил «Урал» весной этого года, сменив на тренерском мостике Владимира Федотова. За короткий промежуток времени ему удалось поставить команде игру, и практически до последних туров она претендовала на одну из двух путевок в премьер-лигу. Однако цель на сезон - выход в элиту - все-таки не была достигнута. Видимо это обстоятельство и стало решающим в судьбе тренера. Борис Стукалов, который побывал в Екатеринбурге с однодневным визитом, встретился с президентом «Урала» Григорием Ивановым, и по обоюдному согласию стороны не стали продлевать контракт на следующий сезон.

- Мы переговорили с Григорием Ивановым и решили не продолжать сотрудничество, - говорит Борис Стукалов. - Вскоре попечители клуба должны определить цели и задачи на будущий год. У нас оказались немного разные мнения о путях развития клуба. Расстались мы без взаимных обид и упреков, поблагодарив друг друга за сотрудничество. Я ухожу из «Урала» с чистым сердцем. Сезон занесу себе в актив. Я принял команду в разгар сезона, когда дела у нее не ладились. Мы сумели выправить ситуацию и до 25 сентября боролись за путевку в премьер-лигу. В силу разных причин не получилось ее добыть. Так бывает. Это футбол. Сейчас буду отдыхать. Несмотря на небольшой срок моей работы в Екатеринбурге, у меня остались только самые хорошие впечатления. В своей жизни я еще не встречал столь дружного коллектива. Желаю «Уралу» благополучно решить все поставленные перед ним задачи.

Новый наставник «Урала» будет, скорее всего, объявлен в декабре. Ведь если решение этого вопроса затянуть, то предсезонная подготовка команды, которая начнется в январе, будет опять скомкана. На данный момент все футболисты «Урала» находятся в отпуске и разъехались по домам. Отметим, что, по мнению экспертов, новым главным тренером «Урала» может стать небезызвестный в футбольных кругах специалист - Рохус Шох. Он долгое время работал в днепропетровском «Днепре» и волгоградском «Роторе». Еще одним претендентом на вакантную должность является казахский специалист Дмитрий Огай. В разные годы он руководил павлодарским «Иртышом», «Есилем» из Петропавловска и «Тоболом» из Кустаная. Он дважды выигрывал чемпионат Казахстана. Добавим, что эта информация - неофициальная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество