124

Уральские самбисты разработали особый тест на выживание

предоставлено организаторами
Екатеринбург, 28 февраля - АиФ-Урал.

Свердловские самбисты в преддверии чемпионата России, который пройдет в ДИВСе с 4 по 6 марта тренируются по особой методике, сообщил «АиФ-Урал» главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников.

Сейчас наши спортсмены практикуют поединки «трое на одного». В течение девяти минут спортсмен должен провести три спарринга со свежим соперником, который меняется каждые три минуты.

Выдерживают подобное испытание далеко не все. Лучше всего удается справляться с подобной нагрузкой, по словам Стенникова, пока самым опытным в сборной команде: пятикратному чемпиону мира Илье Хлыбову  и четырехкратному победителю мировых первенств Альсиму Черноскулову.

Интересно, что тренируются свердловские самбисты под Верхней Сысертью на базе «Гранатовая бухта». Этому месту наша команда не изменяет уже на протяжение многих лет.

«Конечно, побеждать год от года становится все тяжелее, - рассказывает Валерий Стенников. – Соперники изучают нас самым тщательным образом, по-особому настраиваются на нас. Но мы ведь тоже не сидим сложа руки. Пусть они настраиваются на нас, а мы будем настраиваться на них. Поэтому без сюрпризов оппонентов не оставим».

Добавим, что с 2006 года, свердловчане на чемпионатах России не имеют равных  в командном зачете среди субъектов РФ, лишь раз уступив пальму первенства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах