aif.ru counter
15.09.2010 20:05
Алексей ЗАЯКИН
31

Известный лыжник Николай Панкратов обвиняется в употреблении допинга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Урале 15/09/2010

При пересечении швейцарской границы в багаже спортсмена были обнаружены 22 ампулы препарата актовегина по 2 мл каждая и оборудование для его внутривенного использования. Этот препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Не исключен вариант, что свердловчанин будет дисквалифицирован на два года.

- Это не совсем запрещенный препарат, он сосудорасширяющий, продается даже без рецепта врача. Но дело в том, что у него были ампулы и прибор для внутривенного применения, поэтому он попал под санкции WADA. Его случай

относится к группе М1 из запрещенного списка WADA - «Усиление переноса кислорода», - рассказал генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей КОРОЛЬ. - Панкратову может теоретически грозить и два года дисквалификации. Если будет доказано, что он принимал этот препарат по показанию врачей, он может избежать наказания, но вероятность этого очень маленькая. Он на сегодня не является членом сборной России. Он мог этот препарат применять. Когда мы разберемся, дадим детальный комментарий по этому случаю.

Между тем последствия данного инцидента могут сказаться на всей сборной России. Они могут попросту лишить нашу команду права выступления на домашней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Дело в том, что российские лыжники очень часто стали попадаться на допинге и этот случай может вконец разозлить чиновников из Всемирного антидопингового агентства.

Напомним, что Николай Панкратов провально выступил на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. После Олимпиады тренеры поставили на нем крест, заявив, что прогресса в его результатах уже не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество