aif.ru counter
20.08.2013 14:37
АиФ-Урал
60

«Автомобилист» рассчитывает подняться с колен

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Автомобилист»

Время глобальных перемен

Хоккеисты екатеринбургского «Автомобилиста», которые последние годы плотно оседали на дне турнирной таблицы в первенстве КХЛ, в новом сезоне обещают удивить хоккейный мир. Клуб минувшим летом пошел на глобальные перемены, причем они коснулись не только игроков и тренерского штаба, но и помещений, где команда готовится к предстоящим матчам. Культурно-развлекательный центр «Уралец» в эти дни напоминает большой муравейник, на каждом метре которого кипит работа. К новому сезону у игроков будут новые раздевалки, тренажерный зал, сауна. В ближайшие годы у КРК «Уралец» появится пристрой – со вторым катком, спортивным залом, фитнес-центром, гостиницей.

В нынешнем межсезонье в клуб пришла новая команда управленцев во главе с генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом, известным далеко за пределами России специалистом.

Новичок «Автомобилиста» Андрей Антонов будет сдерживать атаки соперников (фото предоставлено пресс-службой ХК «Автомобилист»)

– Мы хотим, чтобы для ребят во дворце была создана домашняя обстановка, ведь здесь они проводят массу времени, – говорит генеральный менеджер. – Все условия для быстрого восстановления хоккеистов мы создали. Сегодня при огромных нагрузках у профессиональных спортсменов восстановительный процесс крайне важен. Теперь дело за ребятами – своей игрой доказать, что средства не были потрачены впустую. Мы вообще находимся в выгодном положении. Хуже, чем в прошлом сезоне, когда «Автомобилист» занял последнее место, уже точно не будет.

Надежда, что «Автомобилист» покажет зубы, действительно существует. Клуб подписал в межсезонье сразу несколько хороших легионеров. Среди них стоит выделить чешского вратаря Якуба Коваржа, защитников Тобиаса Виклунда из Швеции и Сами Леписте из Финляндии, а также немца российского происхождения Эдуарда Левандовского, который должен стать главной ударной силой в нападении. Еще одной хорошей новостью последних дней стало подписание контракта с лучшим защитником Белоруссии сезона-2012/2013 Андреем Антоновым. Новобранец «Автомобилиста» имеет российский паспорт, поэтому не будет считаться легионером.

Разбор полетов

В связи с реконструкцией домашней арены «Автомобилиста» и ремонтом раздевалок «шоферы» были вынуждены внести коррективы в подготовку к новому сезону. Первый после отпуска учебно-тренировочный сбор команда проводила в Курганово, недалеко от Екатеринбурга.

– В Курганово были созданы все условия для работы, здесь есть отличное футбольное поле, ледовая арена, тренажерный зал, порадовало и разнообразное питание, – говорит главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. – Единственная проблема в том, что хоккеисты высокие и кровати были для некоторых маловаты. Запланированный объем работы выполнили полностью.

После встречи с нижнетагильским «Спутником» главный тренер Анатолий Емелин остался недоволен группой игроков (фото предоставлено пресс-службой ХК «Автомобилист»)

Также во время подготовки к сезону «Автомобилист» провел в Курганово контрольный матч с нижнетагильским «Спутником». К сожалению, «шоферы» уступили со счетом 1:3. По итогам встречи главный тренер устроил настоящий разбор полетов. Он отметил, что молодые хоккеисты, которым еще только предстоит отстоять свое место в основном составе, не проявили должного рвения. После игры было принято решение расстаться с двумя игроками, находящимися на просмотре, а еще двоих, у которых уже были действующие контракты, отправили на перевоспитание в… «Спутник».

Следующим этапом подготовки к новому сезону для «Автомобилиста» стали предсезонные матчи в Швейцарии. На данный момент «шоферы» одержали на сборе за рубежом три уверенные победы над местными клубами. В планах у клуба провести еще три встречи. После этого команда вернется в уральскую столицу, где и продолжит готовиться к новому сезону. В конце августа в Екатеринбурге пройдет традиционный турнир «Каменный цветок», в котором наш клуб примет участие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество