aif.ru counter
01.05.2013 13:09
Алексей ЗАЯКИН
35

Футболисты Урала вернулись в премьер-лигу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Урал» 30/04/2013
Фото: www.fc-ural.ru

Путь наверх

Екатеринбург ликует. Футбольная команда «Урал», вылетевшая из высшего дивизиона в 1996 году, возвращается в элиту. Провалив старт чемпионата, «шмели» после смены тренера, что называется, начали свой взлет и за 4 тура до конца первенства гарантировали себе первое место в футбольной национальной лиге.

Комментрии

Павел Гусев, главный тренер футбольного клуба «Урал»:

- С Григорием Ивановым мы начинали вместе работать в «Урале» десять лет назад. Затем наши пути разошлись, но мы всегда были в хороших отношениях. И в том, что случилось, - огромная заслуга Григория Викторовича! То, что футбол в Екатеринбурге сохранился и развивается, заслуга только его и руководства области. Искренне поздравляю всех болельщиков, которые поддерживали команду, которые были в трудные времена с командой. Того успеха, который пришел к команде, добились не только ребята, которые выходят на футбольное поле. Весь футбольный клуб «Урал» - это одна единая семья, объединенная идеей возвратить команду в Премьер-лигу. И мы все вместе это сделали. Это общая заслуга.

Григорий Иванов, президент футбольного клуба «Урал»:

- Считаю, что такой регион, как Свердловская область, обязан иметь представителя в премьер-лиге. Мы считаем себя третьим городом России, значит, должны иметь спортивные команды по самым популярным видам в высших дивизионах. Я десять лет руковожу «Уралом», и десять лет мы шли к этой вершине. Сейчас у нас стабильный бюджет, который позволил нам решить серьезную задачу. После нашего успеха у меня буквально накалился телефон, все звонили, поздравляли. Сегодня мы, безусловно, счастливы.

У каждого успеха своя цена. «Урал» долгие годы стремился наверх, но каждый раз команде не хватало самой малости. Президента клуба Григория Иванова в последние годы болельщики буквально заклевали, требуя отставки за невыразительную игру команды. Президент мужественно терпел и гнул свою линию. Причем заявлял, что если в области найдется человек, способный взвалить бремя по выходу команды в премьер-лигу, то он готов уступить свое место.

В межсезонье команду ждут перемены. Несмотря на то, что тренерский штаб заявил, что даст возможность сыграть в премьер-лиге тем, кто ковал успех в этом сезоне, усиление «шмелям» не помешает. Хорошей новостью стало то, что финансирование «Урала» заметно вырастет по сравнению с нынешним сезоном. На совете директоров принято решение увеличить бюджет в два раза. Совет уже рассмотрел списки потенциальных приобретений футболистов.

Оранжевое шествие

Также решен вопрос по тренировочной базе «Урала» на время реконструкции Центрального стадиона к чемпионату по футболу 2018 года. В этом году будет проведено проектирование стадиона «Уралмаш», идет объединение активов манежа и стадиона в один комплекс.

Болельщики «шмелей» решили по-своему отблагодарить футболистов, завоевавших право играть в премьер-лиге. Накануне последней домашней игры футбольного «Урала» в этом сезоне Союз болельщиков Урала решил организовать шествие от площади 1905 года до Центрального стадиона. Участники шествия будут одеты в оранжевое (это цвет екатеринбургской команды), кроме того, с собой они возьмут атрибутику - флаги, шарфы и другие предметы.

Отметим, что акция пока не согласована с администрацией Екатеринбурга. Сейчас формируются списки тех, кто собирается принять участие в шествии.  

Календарь болельщика

В Екатеринбурге в майские праздники пройдет более 30 спортивных мероприятий, посвященных Дню Победы. Уральцы смогут выбрать себе спортивное событие по душе.

1 мая

  • Турнир по футболу на приз Героя Советского Союза Г. Я. Бахчиванджи (на площадке культурно-спортивного комплекса «Кольцово»).

2 мая

  • Легкоатлетическая эстафета «Весна Победы».

4 мая

  • Турнир по боулингу среди ветеранов (на площадке торгового центра).

6 мая

  • Шествие юных спортсменов «Спортивный Екатеринбург салютует великой Победе» пройдет от улицы 8 Марта до памятника воинам-спортсменам возле КРК «Уралец».
  • Турниры по мини-футболу, шахматам, настольному теннису, волейболу, баскетболу.
  • Митинг памяти воинов-спортсменов Урала - участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (у памятника воинам-спортсменам на улице Большакова, 90).

7 мая

  • Спортивный праздник клуба ветеранов войны, труда и спорта (в парке Чкалова).

9 мая

  • Турниры по шахматам и мини-футболу (на территории парка «Таганский»).
  • 56-я легкоатлетическая эстафета (проспект Космонавтов).
  • 66-я традиционная легкоатлетическая эстафета Орджоникидзевского района (площадь Первой Пятилетки).
  • Турнир по мини-футболу, посвященный Дню Победы (на стадионе Уральского компрессорного завода).
  • Спортивный праздник, посвященный Дню Победы (культурно-спортивный комплекс «Кольцово»).
  • Легкоатлетические эстафеты (9 мая на улицах Бисертской, Грибоедова, на площади Кирова).

11 и 12 мая

  • В течение двух дней на площадке детско-юношеской спортивной школы №3 состоится открытый турнир по баскетболу среди юношей «Май Победы».
  • Завершит серию спортивных мероприятий традиционная майская прогулка и фестиваль экстремальных видов спорта «Майский экстрим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество