66

Футболисты «Урала» проиграли «Спартаку»

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. Футболисты «Урала» не смогли порадовать болельщиков первой победой в премьер-лиге. Накануне наша команда уступила московскому «Спартаку» со счетом 0:2. Оба мяча гости забили во втором тайме. В самом его начале отличился Эйден Макгиди, а в концовке встречи успех московской команды закрепил Эммануэль Эменике.

– Тот тактический план, который ставился на игру, не совсем сработал, – сказал после встречи наставник «Урала» Павел Гусев. – Естественно, в этой встрече «Спартак» считался фаворитом, и ход игры подтвердил этот факт. Встреча прошла с территориальным и игровым преимуществом «Спартака». Если брать первый тайм, то каких-то сверхзадач «Спартак» перед нашей командой не поставил. В принципе, была равная игра, практически без моментов. Во второй половине игры «Спартак» прибавил. Меньше стал мяч держаться в центральной части поля у нас. За счет более высокого исполнительского мастерства игроков «Спартака» соперники имели преимущество. Те замены, которые Валерий Георгиевич сделал, усилили игру «Спартака» и привели к тому результату, который мы имеем сейчас. Оба мяча были забиты игроками, которые вышли на замену, – они явно усилили атакующий потенциал «Спартака». Нам не хватило командной скорости в переходе от обороны к атаке. План был максимально насытить среднюю часть поля. При потере мяча выстроить две линейки обороны по четыре игрока, плюс Бочков – опорный между линиями. План этот работал, но, как я уже сказал, не хватило скорости. Во втором тайме были какие-то проблески, но этого мало, чтобы взломать оборону «Спартака».

– Сложный очень матч, – сказал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. – Поздравляю Екатеринбург и всю область! Двадцать лет не был здесь. Прекрасный город, прекрасные условия и прекрасный стадион! Хорошая команда – «Урал». Очень рад, что вернулся в Екатеринбург. Дай бог, чтобы «Урал» подольше задержался в премьер-лиге. В первом тайме, как мы и думали, «Урал» играл на контратаках. В обороне больших проблем не было. Впереди не хватало подвижности и мобильности. Ребята сказали, что поле было немного суховатое, поэтому мяч дробил. Во втором тайме после гола начался сумбур и у той, и у другой команды. Но выиграли – три очка взяли! Поздравляю всех наших болельщиков и игроков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах