aif.ru counter
23.05.2011 12:34
10

Чуда не произошло: баскетбольный «Урал» не пробился в финал Суперлиги

Баскетболисты «Урала» не смогли выйти в финал чемпионата Суперлиги. В третьем решающем матче уральцы уступили фавориту – команде «Университет-Югра» из Сургута со счетом 87:74. Отметим, что на протяжение трех четвертей «грифоны» постоянно вели в счете, но в последней десятиминутке сказался более богатый опыт сургутских баскетболистов.

- Мы провели очень хорошие три четверти матча, но в последней допустили досадный провал, - сказал после игры главный тренер уральцев Андрей Кибенко. - Можно сказать, что нас в очередной раз подвела низкая реализация штрафных (всего лишь 22 из 41). Если бы мы лучше пробивали штрафные, то в концовку входили бы с гораздо большим отрывом. Я считаю, что нам немного не хватило опыта таких матчей, потому что у игроков не было волнения, но адреналина от накала борьбы было, пожалуй, слишком много. Только этим могу объяснить, что Антон Глазунов, который как обычно был одним из лидеров команды, за весь матч не попал ни разу из-за трехочковой линии. В целом могу отметить, что обе игры в Сургуте не были для нас безнадежными. Играя с победителем регулярного чемпионата, мы в каждой игре выглядели вполне достойно.

Таким образом, в финале чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги сыграют «Университет-Югра» (Сургут) и «Спартак-Приморье» (Владивосток). Екатеринбургский «Урал» будет в серии до двух побед с саранской «Рускон-Мордовией» оспаривать бронзовые награды. Первый матч «бронзовой» серии состоится 25 мая в Екатеринбурге (ДИВС, 10.00), второй и, при необходимости, третий в Саранске 30 и 31 мая.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество