aif.ru counter
21.06.2011 15:02
13

«Автомобилист» отказывается от легионеров

Во время встречи с губернатором Мишариным новый тренер екатеринбургского «Автомобилиста» объявил об изменениях в кадровой политике хоккейного клуба. Илья Бякин решил отказаться от покупки заграничных легионеров и собирается развивать команду за счет местных юниоров (в «Автомобилисте» есть достаточно сильная молодежная команда «Авто»).

Сложно сказать, как это скажется на результативности клуба, но похоже, что выбора другого у руководства команды не остается. «Автомобилист» уже не первый год печально заменит огромными долгами перед игроками и кредиторами. Из-за них он недавно едва не лишился права вообще играть в Континентальной хоккейной лиге. Спас свердловскую команду только губернатор Мишарин, который решил поддержать клуб и лично встречался с руководством КХЛ.

Да и руководству области (которое и погасило долги «Автомобилиста», предоставило финансовые гарантии) мысль развивать свердловский хоккей и растить свои, местные кадры, скорее всего, нравится больше, чем вкладывать деньги в иностранных легионеров с сомнительной перспективой на успех. Насколько правильной окажется такая политика — мы вскоре увидим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество