aif.ru counter
29.06.2011 12:07
25

Биатлонист Шипулин за три недели пробежал 800 километров

Мужская национальная команда России по биатлону завершила сбор в финском Вуокатти. Российские биатлонисты тренировались в этом городке с 7 по 27 июня. В составе сборной к новому сезону готовится и уральский биатлонист Антон Шипулин.

«Работой команды в Вуокатти я доволен, сбор прошел удачно, — сказал тренер сборной страны по биатлону Андрей Гербулов. — Если говорить о каких-то общих цифрах, то каждый спортсмен настрелял примерно по 1800 патронов и пробежал порядка 800 км. Среди этих километров роллеры и лыжи, на которых ребята катались в тоннеле. Все ребята живы и здоровы, теперь в хорошем настроении мы возвращаемся домой. Всем биатлонистам уже раздали домашнее задание — это у нас практиковалось и раньше».

После небольшого перерыва сборная страны отправится в другой финский город — Отепя. Там команда будет готовиться к новому сезону с 7 по 27 июля.

Женская национальная команда «А» по биатлону благополучно перебралась из немецкого Рупольдинга в итальянский Тоблах. В Италии россиянки будут тренироваться до 3 июля, после чего отправятся на домашнюю самоподготовку. Под руководством немецкого специалиста Вольфганга Пихлера готовится и наша спортсменка, призер первенства Европы и чемпионата России Екатерина Глазырина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество