aif.ru counter
10.10.2011 10:32
10

Волейболистки «Уралочки» начали сезон с уверенной победы (10.10.2011)

Волейболистки «Уралочки» начали сезон с победы над «Факелом» из Нового Уренгоя. В межсезонье соперницы нашей команды подписали контракты с двумя волейболистками сборной Италии и представляли собой грозную силу. Однако уралочки доказали, что им по силам справиться даже с таким серьезным противником. Итоговый счет встречи 3:1. Причем борьбы не получилось только во второй партии, которая осталась за гостями -25:19.

— Первая игра показала, что не все успешно и у нас: много технического брака в игре, несогласованных действий, — отметил после встречи наставник «Уралочки» Николай Карполь. — Плюс к этому у нас, так же, как у и соперниц, проблемы со здоровьем. За три дня до игры травмировались две ведущие волейболистки — Любовь Ягодина и Александра Пасынкова. Поэтому пришлось на ходу искать замену. Было много ошибок, но за счет нападения и блока мы выиграли эту игру. Есть постепенное втягивание в чемпионат, нужно время, чтобы люди притерлись друг к другу, привыкли играть в напряжении, которого не было в межсезонье. Согласитесь, товарищеские матчи обыкновенно не вызывают особого напряжения ни у болельщиков, ни у волейболисток. Нужно время, чтобы команда сыгралась.

— Мы сегодня первый день играем таким составом, две иностранные волейболистки Джиоли и Дель Коре прилетели лишь вчера, и, естественно, в такой ситуации трудно было рассчитывать на удовлетворительный результат, — заявила главный тренер «Факела» Елена Целищева. — Прежде всего, сложно со связующими игроками, которые еще просто не сыграны с нападающими. Девчонки все трудились и боролись, претензий у меня ни к кому из них нет. Кроме несыгранности, у нас еще и проблемы с травмами: одна из доигровщиц играет на уколах, а вторая и вовсе освобождена пока от игр и тренировок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество