aif.ru counter
33

Бассейн «Юность» не сможет принять всех желающих на Кубке Александра Попова

Уже на сегодняшний день, за месяц до окончания заявочной кампании, в Федерацию плавания Свердловской области поступили заявки от 17 команд, в списках которых 204 спортсмена и тренера. Число команд, желающих принять участие в соревнованиях в этом году, к сожалению, не способна принять традиционная площадка соревнований — екатеринбургский бассейн «Юность», построенный в середине 70-х годов 20 века. Поэтому организаторы проведут отборочные соревнования в Свердловской и Челябинской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

— Из общего числа заявок на участие в турнире в этом году организаторами будут отобраны наиболее сильные команды-кандидаты. Введенные ограничения окажут позитивное влияние и придадут мероприятию статус спортивного праздника: больше времени планируется уделить личному общению с олимпийцами и мастер-классам по плаванию, — рассказывает Сергей Куликов, вице-президент Свердловской областной Федерации плавания, главный судья Кубка Александра Попова, судья международной категории.

Участниками кубка могут стать юноши и девушки 13-15 лет, имеющие спортивный разряд не ниже I. Спортсменам, выполнившим мастерский норматив в рамках Кубка Александра Попова, присваивается почетное звание мастера спорта России. Всего за трехлетнюю историю проведения Кубка этот норматив выполнили 7 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах