aif.ru counter
12

Баскетбольный «Урал» выиграл регулярный чемпионат

Баскетболисты «Урала» выиграли регулярный чемпионат по баскетболу в суперлиге. Это стало ясно после того, как на домашнем паркете «грифоны» в первой игре обыграли череповецкую «Северсталь» со счетом 94:68. Во второй игре главный тренер «Урала» дал поиграть резервистам. В итоге наша команда уступила 59:62.

«Урал» - победитель регулярного чемпионата суперлиги. Теперь «грифонам» предстоит в матчах плей-офф побороться за абсолютную победу во втором по значимости эшелоне российского мужского баскетбола. Интересно, что нынешний успех екатеринбургского баскетбола случился через пятнадцать лет после того, как в 1997 году в аналогичном по рангу турнире сильнейшей становилась команда «СКА-Урал».

- Мы уже вчера вечером знали, что мы заняли первое место в регулярном чемпионате, поэтому сегодня стояла задача задействовать больше тех игроков, которые имели мало игровой практики, - отметил наставник «Урала» Олег Окулов. - К тому же вчера получили травмы Гордон и Дыбовский, побаливает нога у Николаева, и мы их сегодня не задействовали. Но и тем составом, который вышел, мы играли на победу. Недостаток игрового времени у резервистов привел к тому, что игра получилась сумбурная, скованная. Тем не менее команда боролась, но не все получилось. «Северсталь» показала свою привычную игру, мы не уступили ни в одном компоненте. Пропустили на том же уровне, что и вчера, а вот забили гораздо меньше. Отчасти это связано с тем, что некоторые наши лидеры «свои» очки не набрали. И я бы не стал сегодня критиковать нашего главного снайпера Лепоевича, потому что на площадке не было его привычных партнеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах