51

Трое уральцев поедут на чемпионат Европы по настольному теннису

Рекордное количество наград - девять - завоевали свердловчане, большинство из которых воспитанники школы настольного тенниса Татьяны Фердман, на завершившемся первенстве страны по настольному теннису среди спортсменов 1997 г. р. и моложе, сообщает пресс-служба Федерации настольного тенниса Свердловской области. Свердловчане лидировали и в личных соревнованиях, и в парных, и в командных.

В личных соревнованиях екатеринбурженка Полина Бикеева в решающей встрече переиграла Анастасию Бачину (Оренбургская область) со счетом 4:0, а у юношей воспитанник школы настольного тенниса Татьяны Фердман Константин Чернов с таким же счетом обыграл Богдана Тихонова (Нижегородская область). Бронзовую награду здесь завоевал также наш земляк Никита Ярушин.

В парных соревнованиях второе золото завоевала Бикеева, впрочем, как и Чернов в компании со своим земляком Никитой Ярушиным. Чернов стал чемпионом и в командных соревнованиях: наши юные теннисные надежды Константин Чернов, Никита Ярушин и Андрей Семенов выиграли золото в командных соревнованиях! В финале ребята обыграли сверстников из Республики Татарстан - 3:0.

Напомним, что всего порядка 130 сильнейших юных теннисистов страны в эти апрельские дни боролись за путевки в Австрию на первенство Европы, которое пройдет нынешним летом. И по результатам соревнований с гордостью и уверенностью можно сказать, что трое свердловчан - Никита Ярушин, Константин Чернов и Полина Бикеева - уже вошли в состав национальной сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах