
В специализированном спорткомплексе самбо и дзюдо в Балтыме прошел традиционный турнир по самбо среди правоохранительных органов памяти капитана внутренней службы Анатолия Завьялова, погибшего во время операции по подавлению беспорядков в кировградской колонии осенью 2007 года, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области. Данные соревнования проводятся уже в третий раз и собирают представителей всех ведущих силовых ведомств.
«Прежде всего, этот турнир - это дань памяти нашему товарищу, мужественно выполнявшему свой служебный и гражданский долг, ценой своей жизни отстоявшему интересы законности и правопорядка, - рассказывает начальник отдела профессиональной подготовки ГУФСИН РФ по Свердловской области Александр Бондаренко. - Что касается соревновательной программы, то для нас это дополнительная возможность оценить уровень владения приемами самбо у наших коллег из других правоохранительных органов, сравнить с ними свой собственный, обменяться опытом».
А сравнивать было что, ведь многие из нынешних лидеров сборной Свердловской области являются сотрудниками правоохранительных органов, либо проходят в них службу, либо обучаются в ведомственных учебных заведениях. Отсюда очень ровный и плотный состав участников. Так, зрители смогли увидеть на ковре чемпиона Европы Евгения Аксаментова, победителя юниорского первенства России этого года Дмитрия Торгашева, победителей молодежных первенств Европы прошлых лет Андрея Слободчикова и Александра Дроботова.
В итоге пальма «силового» первенства вновь осталась за сборной свердловского ГУФСИН, в составе которой блеснули верхнепышминцы Ярослав Сандин (до 62 кг) и Дмитрий Карпов (до 90 кг), выигравшие в своих весовых категориях. Видимо, не случайно перед началом турнира президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин вручил руководству главка благодарственное письмо за вклад в развитие самбо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть