aif.ru counter
22

Фан-зона во время матчей чемпионата мира будет размещена в Историческом сквере

Сегодня в Екатеринбурге с визитом находятся руководитель Департамента FIFA по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и генеральный директор АНО «Организационный комитет «Россия 2018» Алексей Сорокин. Они проинспектировали ключевые площадки чемпионата в сопровождении председателя правительства Свердловской области Владимира Власова, областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта и и.о. главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта. Отметим, что если Алексей Сорокин уже бывал в Екатеринбурге и знаком с потенциалом уральской столицы, то для Юргена Мюллера и представителей FIFA в целом этот визит в Екатеринбург стал первым.

- Стадион, который сегодня способен вместить 27 тысяч зрителей, уже сейчас отвечает самым высоким европейским стандартам. Напомним, что в День Победы здесь прошел финальный матч Кубка России по футболу, который продемонстрировал, что Екатеринбург готов принимать крупные российские и международные спортивные события, - рассказал европейскому чиновнику директор главной спортивной арены города Вадим Воробьев.

Одним из важнейших условий проведения игр ЧМ по футболу является организация фан-зоны. Возможной площадкой для ее размещения в Екатеринбурге стал Исторический сквер в самом центре областной столицы.

По словам начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаила Вяткина, при необходимости над рекой Исеть будет установлен помост. Это позволит организовать площадку, способную вместить от 35 до 50 тысяч болельщиков. Планируется, что близ улицы Малышева будет установлен большой экран, который позволит следить за играми чемпионата всем любителям футбола. Фан-зона будет работать на протяжении всего ЧМ-2018.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах