aif.ru counter
23

Баскетболисты «Урала» переиграли «Рускон-Мордовию»

Екатеринбург, 11 декабря, АиФ-Урал. Баскетболисты «Урала» смогли одержать непростую победу в очередной игре национального чемпионата. Уральцы нанесли поражение одному из лидеров - «Рускон-Мордовии». В Екатеринбург «Рускон-Мордовия» приехала без главного тренера Альгирдаса Бразиса и двух его соотечественников - Шарунаса Василяускаса и Марюса Валукониса. Бразис, по сообщению клубного сайта, подал прошение об отставке по семейным обстоятельствам. Желание двух игроков последовать за ним литовский специалист объяснил тем, что оба впервые оказались за пределами родной страны и не смогли адаптироваться в России.

В первой половине гости контролировали ход встречи, постоянно выигрывая несколько очков. Лишь после отдыха «грифонам» удалось переломить ход матча. В итоге красивая победа - 82:70.

Перед свердловским дерби с «Темпом-СУМЗ» «грифоны» вернулись на лидирующие позиции в турнирной таблице - по два поражения сейчас имеют ростовский «Атаман», «Урал» и «Университет-Югра».

- Было понятно, что от Саранска можно ожидать чего угодно, - отметил наставник «Урала» Олег Окулов. - У них произошла смена тренера, команда в ожидании того, что будет дальше. Игрокам «Рускон-Мордовии» было очень важно проявить себя именно в матче с действующим чемпионом. У нас были свои проблемы. У Монро накануне матча было пищевое отравление, травмирован Павел Трушников, и у нас нет второго «первого номера». В связи с этим мы играли неровно. Игра состоит из мелочей, и мелкие ошибки привели к тому, что нарушились командные взаимодействия. Игроки, вышедшие со скамейки, совершили во второй четверти ошибки, которые заканчивались либо потерей, либо «быстрыми» очками без защиты в свое кольцо. Так что работать нам еще есть над чем. В перерыве нам удалось найти нужные слова для команды, и в третьей четверти нам удалось переломить ход игры. К сожалению, в четвертой четверти, когда повели в счете, у тех, кто находился на площадке, снизилась концентрация. Можно было сделать замены, но я уже определился с количеством игроков, которые будут задействованы, и уже не дергал запасных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах