aif.ru counter
9

На «Лыжню России» встанут 15 тысяч уральцев

Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. Заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXXI традиционной Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2013» состоялось сегодня на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель», сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Именно здесь 10 февраля пройдет массовое мероприятие.

- Лыжная трасса уже практически готова для катания, главное - достаточно снега и нам не придется, как в прошлом году, создавать искусственное покрытие. Сейчас снег при помощи специальной техники равномерно распределяют по всей длине трассы, а с 28 февраля сюда запустят ратраки - снегоуплотнительные машины. Это будет завершающая стадия подготовки лыжной трассы для гонок, - отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Чиновник на снегоходе лично объехал территорию полигона и убедился в хорошем качестве покрытия. По его словам, совершить забег в «Лыжне России» смогут одновременно до 15 тысяч человек.

Основные соревнования традиционно пройдут на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель». Трасса будет представлять собой три кольца по 3,3 километра - всего 10 километров. Дистанция массового забега составит 3,3 километра; VIP-забег будет приурочен к проведению Олимпиады в Сочи, его длина составит 2014 метров.

Предполагается, что «Лыжня России - 2013» традиционно откроется декадой лыжного спорта, которая стартует 1 февраля и завершится 10 февраля массовым забегом. В эти дни в массовых мероприятиях по всему региону примут участие порядка 450 тысяч профессионалов и любителей этого зимнего вида спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах