177

ФК «Урал» покинул полузащитник Александр Сапета

Окончание контракта

В прошедшем сезоне Александр Сапета был одним из лидеров «Урала». По итогам чемпионата болельщики поставили его на второе место в рейтинге лучших футболистов клуба вслед за нападающим Спартаком Гогниевым.

Однако в нынешнем межсезонье у Сапеты закончился контракт, и продлевать его со «шмелями» он не стал. За нашу команду Александр сыграл более 50 официальных матчей, в которых забил девять мячей.

«Три года в Екатеринбурге стали для него новым этапом развития футбольной карьеры и личной жизни, – отметил пресс-секретарь «Урала» Никита Медведевских. – Футбольный клуб «Урал» благодарит Александра за яркую и продуктивную игру в составе нашей команды. Желаем успешного продолжения профессиональной карьеры. Мы всегда будем рады видеть Александра в Екатеринбурге».

В уральском клубе пока не называют команду, в которую переходит Сапета. Скорее всего Александр будет защищать цвета московского «Динамо», покинувшего элиту. Именно из этой команды Сапета перешёл в «Урал» несколько лет назад.

Туманно будущее в «Урале» и нападающего Спартака Гогниева. Руководители «шмелей» предлагают ему контракт на один сезон. Гогниев же хочет остаться в «Урале» на два года. Также он требует повысить ему зарплату. Пока стороны пытаются договориться.

Двойной контракт

Впрочем, «Урал» не только расстается с футболистами, но и приобретает новых игроков. Так на днях был заключен контракт с полузащитником Олегом Алейником. Этот футболист хорошо знаком уральским любителям футбола. В 2011 году он полгода играл за нашу команду, которая тогда выступала в футбольной национальной лиге. Сезон 2015/16 27-летний полузащитник провел в составе астраханского «Волгаря». В активе Олега 31 матч, 12 голов, 4 голевые передачи.

Однако через три дня после подписания контракта с «Уралом» на официальном сайте «Кубани» появилась информация, что краснодарский клуб также подписал Олега Алейника.

«Официально заявляем, что контракт с подписями Олега Алейника и президента ФК «Урал» Григория Иванова сейчас находится в клубе, кроме того, футболисту отправлено письмо с вызовом на предсезонные сборы команды, – сообщил Медведевских. – Следовательно, на сегодняшний день мы не готовы ответить на вопрос, на каком основании футболист заключил договор с другим клубом. В настоящий момент мы готовим документы для подачи в палату по разрешению споров и пока не готовы предоставить какие-то другие комментарии, касающиеся перехода Алейника в «Урал» или другой клуб».

Кстати
На днях основной состав «Урала» вышел из отпуска. Игроки начали проходить углубленное медицинское обследование. Игроков осмотрел кардиолог, лор, окулист, травматолог, невропатолог и другие специалисты. По итогам медицинского обследования, врачи и тренеры «Урала» получили полное представление о состоянии здоровья игроков и их готовности к предстоящим нагрузкам на сборах. Кроме того первые тренировки уже состоялись на базе «Бажовия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах