221

Игрок футбольного «Урала» Федор Смолов просится в ЦСКА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Урал» 29/04/2015

Туманное будущее

Нынешний сезон Фёдор Смолов может по праву занести себе в актив. Он является основным нападающим «Урала», крепко усадив на лавку другого форварда «шмелей» Спартака Гогниева. В текущем чемпионате Смолов забил уже 7 мячей – больше, чем за всю предыдущую клубную карьеру, если брать только выступление в национальных первенствах.

Между тем права на футболиста принадлежат вовсе не «Уралу», за который он играет уже второй сезон, а московскому «Динамо». Звёздный нападающий был вынужден уйти из стана бело-голубых, так как не получал в столичном клубе необходимой игровой практики.

Спортивный директор москвичей Гурам Аджоев не так давно заявлял, что клуб будет рад вернуть Смолова. Другой вопрос – горит ли нападающий желанием вернуться в «Динамо»? Ведь не исключён вариант, что он опять не будет проходить в основной состав напичканного звёздами клуба.

Сам Смолов обмолвился, что был бы не прочь поработать под руководством уважаемого российского тренера Леонида Слуцкого, который уже долгие годы тренирует московский ЦСКА.

– Много слышал о работе Леонида Слуцкого, и отзывы исключительно положительные, – говорит Фёдор Смолов. – Плюс результаты, которых он добивается. Сыграю ли я за ЦСКА? Всё возможно.

В самом армейском клубе пока ясности вокруг фигуры Смолова не вносят, заявляя, что обсуждать переход игрока преждевременно.

Потеря для «Урала»

Пока гранды – московские «Динамо» и ЦСКА – решают, где продолжит карьеру Смолов. В «Урале» возможному уходу нападающего, конечно же, не рады. Екатеринбургский клуб и так второй сезон подряд борется за выживание в премьер-лиге, а уход лидера атак может существенно осложнить жизнь уральскому коллективу.

Именно в Екатеринбурге Смолов стал регулярно выходить на поле и забивать мячи, а значит, кто, как не главный тренер «шмелей» Александр Тарханов, смог раскрыть талант у нападающего. С другой стороны, президент уральского клуба Григорий Иванов считает, что форвард созрел для выступлений в сильном клубе.

– С Фёдором о его будущем мы пока не говорили, пусть спокойно играет в этом сезоне за наш клуб, – сказал он. – К сожалению, аренда рассчитана только до конца сезона. Конечно, хотели бы его сохранить, но решение будет принимать он. У нас Смолов обрёл уверенность, повзрослел. У него есть все шансы заиграть в клубе уровня ЦСКА. Дай Бог, чтобы у него всё получилось. Если он у нас не останется, будем его помнить и радоваться, что приложили руку к его развитию.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

– Смолов ещё не достиг потолка в своём росте как футболист. В последнее время он сильно прибавил в мастерстве и умении завершать голевые атаки. Он постоянно появляется на поле, уверен в своих силах. Другое дело – сможет ли он проявить себя в ЦСКА? Здесь однозначного ответа быть не может. По потенциалу Смолов способен выступать в армейском клубе, но потенциал надо ещё реализовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах