aif.ru counter
268

Футболист Федор Смолов может покинуть «Урал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ-Урал» 22/10/2014
Instagram

Руководство бело-голубых довольно, как нападающий играет в Екатеринбурге, куда он перешел в аренду.

С места в карьер

Нападающий сборной России Федор Смолов, не имевший постоянной игровой практики в одной из сильнейших команд страны – московском «Динамо», перешел в стан «шмелей» на правах аренды два месяца назад.

«У Федора Смолова хороший потенциал, – сказал про него наставник «Урала» Александр Тарханов. – Ему нужно больше практики и уверенности в своих силах. Смолов обладает всеми необходимыми качествами – он отлично подготовлен индивидуально, правильно участвует в командной игре, и удар у него есть. Появится вера в свои силы – и тогда начнет забивать. Это психологический момент. Я думаю, что «Урал» подарит Смолову уверенность. Прогнозов на голы я не даю, но чем больше он забьет, тем лучше для «Урала».

Талантливый нападающий с первых встреч в составе нашего клуба стал оправдывать выданные ему авансы. В первых трех играх за «шмелей» на его счету два забитых мяча и одна голевая передача. Смолов вытеснил из стартового состава другого известного нападающего «Урала» Спартака Гогниева. После прихода Смолова «шмели» стали стабильно набирать очки и поправили свою позицию в турнирной таблице. Болельщики «шмелей» признали Смолова лучшим игроком клуба в сентябре.

– Примерно за пять дней до закрытия трансферного окна мне сказали, что будут не против моей аренды в другую команду, – говорит Смолов. – Все решилось в считанные дни. Мне очень комфортно в Екатеринбурге. Общаюсь со всеми ребятами и вне футбольного поля. В Екатеринбурге отличные болельщики. Запомнил их еще со времен молодежной сборной, когда мы здесь играли и собирался полный стадион.

Слежка из Москвы

Однако радость уральских болельщиков может быть недолгой. В московском «Динамо» следят за звездным форвардом и уже этой зимой могут вернуть его обратно.

– Смолов чувствует себя в «Урале» комфортно, – сказал про форварда главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов. – Забил два прекрасных мяча. Уже этой зимой мы можем вернуть Смолова обратно, дадим ему шанс. Однако пока решение не принято. Продолжим следить за его игрой. Для нас важно, чтобы футболист получал игровую практику. Забирать Федора обратно, чтобы он у нас сидел на скамейке запасных, не собираемся.

В пресс-службе уральского клуба подтверждают, что в контракте Смолова есть пункт, по которому он может вернуться обратно в «Динамо» уже этой зимой. Правда, пока руководители бело-голубых на связь не выходили.

Досье
Федор Смолов. Родился в Саратове, футболом начал заниматься в местной СДЮСШОР «Сокол». В 15 лет нападающий переехал в Подмосковье, в школу «Мастер-Сатурн», а затем стал игроком одноименной команды, которая выступала в третьем дивизионе. Уже тогда Смолов вызывался Андреем Талалаевым в юношескую сборную России. Федор Смолов имеет опыт игры за молодежную и главную сборную России. В составе российской молодежки нападающий провел 28 матчей, отметившись 15 забитыми мячами. За главную сборную России Федор отыграл пять встреч, забив два гола – в ворота США в своем дебютном матче за сборную, а также в ворота национальной команды Южной Кореи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах