160

Павлюченко помахал ручкой. Каким запомнил Екатеринбург «спящего гиганта»?

Нападающий Роман Павлюченко покидает «Урал» по семейным обстоятельствам и возвращается в столицу. Игрок, который пришел в стан «шмелей» прошлым летом, решил не продлевать контракт с екатеринбургской командой. Пока неизвестно продолжит ли карьеру известный футболист. В 21-м матче Павлюченко забил четыре мяча. «АиФ-Урал» вспоминает самые яркие моменты звездного игрока в «Урале».

27 июня

Первое сообщение о переходе в «Урал» Павлюченко. Роман заключил контракт на один сезон. Подписывать на больший срок стареющего мастера руководители «шмелей», где не привыкли выкидывать деньги на ветер, не стали. «Это серьезный и большой мастер, - прокомментировал приглашение Павлюченко в «Урал» тогдашний спортивный директор клуба Рохус Шох. - Мы совместно думали и принимали решение, но, во-первых, это была позиция главного тренера (Вадима Скрипченко), инициатива шла от него. Мы все надеемся, что спортивная мотивация у Павлюченко сохранилась. То, что он серьезный мастер, ни у кого сомнений нет. Верим, что он еще не сказал последнего слова в футболе».

Павлюченко заявил, что постарается забить с десяток мячей в чемпионате, а руководители «Урала» сказали, что не много немало постараются вернуть игрока в сборную. Также «спящий гигант», как назвал его экс-тренер сборной Гус Хиддинк поведал, что «играет не ради денег, а из-за любви к футболу».

31 июля

В первом же матче за «Урал» в чемпионате против «Уфы» Павлюченко забивает мяч. «Шмели» одерживают уверенную победу со счетом 2:0 на своем поле. Для форварда этот мяч стал 101-м в данном турнире. Стоит отметить, что пятую строчку в рейтинге со 102 забитыми мячами занимал на тот момент нынешний главный тренер «Уфы» Сергей Семак. Чуть позже Павлюченко обойдет Семака в списке лучших снайперов. Кроме того, нападающий «Урала» с 186 голами на тот момент вышел на третью строчку в «Клубе 100 российских бомбардиров». В этом списке учитываются все официальные голы в клубных и международных соревнованиях.

7 сентября

Серьезный конфликт с участием Павлюченко, который обсуждал больше недели весь город. Нападающий футбольного «Урала» устроил дорожные разборки в центре Екатеринбурга. Шикарный и дорогой автомобиль футболиста Porsche Panamera подрезал другую машину. После этого футболист перестроился в соседний ряд и стал ругаться с другим водителем, которые ехал на ВАЗе. После словесной перепалки водители припарковались и вышли из своих автомобилей. Водитель ВАЗа и известный футболист покрыли матом и даже несколько раз пнули друг друга.  После этого спортсмен и его оппонент разъехались. Никто из участников конфликта в полицию обращаться не стал. В клубе провели беседу с Павлюченко. Уже на следующий день игрок принес извинения всем болельщикам Екатеринбурга.

«О причинах того, что произошло в понедельник, могу сказать одно: не уступили друг другу дорогу, водитель ВАЗа мне, а я ему, – рассказал футболист. – Да, вышли из машин, поругались немного. Но никакой драки, о чем многие пишут, не было! Решили все словесно, может, потолкались чуть-чуть, но это ерунда, небольшой конфликт, который быстро закончился. Мне очень жаль, что так произошло. Обидно, что из этого пытаются делать какой-то скандал. Хочу извиниться за эту ситуацию перед клубом и его болельщиками!».

14 ноября

Стало известно, что Роман Павлюченко на время переквалифицируется в ди-джея. Игрок пообещал отыграть DJ-сет в баре «Огонек» в поддержку юного футболиста Данила Сивчука, борющегося с раком крови. Через несколько дней игрок сдержал слово. По окончании вечера ресторан-бар «Огонек» перечислил средства на счет Данила. К сожалению, 21 декабря мальчик скончался.

2 марта

Главный тренер «шмелей» Александр Тарханов заявил, что Павлюченко травмирован и не поможет в первых встречах команды после зимней паузы. «У него травма, есть проблемы, пропустит несколько игр еще, в том числе и ближайший матч в чемпионате России с «Амкаром». Восстановится только к 18 марта», - отметил Тарханов. Что за повреждение было у Павлюченко так и осталось тайной.

8 марта

Павлюченко продолжает творить добрые дела. В международный женский день игрок в стихах поздравил с праздником всех российских женщин. В соцсетях появился ролик, где Роман пожелал прекрасной половине человечества «постоянного счастья, красоты и тепла».

20 марта

Руководители «Урала» заявили, что хотят продлить контракт с Павлюченко. По словам президента «Урала» Григория Иванова, пока разговора с форвардом не было, но Роман - лидер команды, поэтому клуб хочет сохранить игрока. В то же время Иванов не сообщил, на какой срок будет продлен контракт. «В этом вопросе все будет зависеть от состояния и самочувствия футболиста», - сказал президент «шмелей».

11 апреля

Президент «Урала» Григорий Иванов подтвердил, что нападающий Роман Павлюченко остается в команде еще минимум на сезон. «С Ромой Павлюченко мы договорились, что скоро подпишем контракт еще на год, – заявил Иванов. – В его возрасте заключают договоры только на такой срок. Если будет жив-здоров и продолжит приносить пользу команде, то продлим еще дальше. С ним у нас нормальные джентльменские отношения».

22 апреля

Грандиозный скандал, в центре которого оказался Павлюченко. В матче чемпионата России «Зенит» - «Урал» главный судья встречи Алексей Еськов удалил трех игроков гостей, в том числе и Романа. После матча Павлюченко рвал и метал. «Мы приехали не проигрывать, мы приехали побеждать или как минимум увезти ничью, - заявил экс-нападающий сборной России. - И когда игра складывалась, мы понимали, что реально можем обыграть «Зенит», судья берет и в наглую делает вещи, которые я не мог понять и принять. Я, как самый старший игрок команды, подбежал к судье и стал на эмоциях разговаривать. Так нельзя делать, но я тоже человек, меня перехлестнули нервы, эмоции, и я начал подкрикивать на судью, схватил его за руку и спросил: «Зачем вы это делаете?», за что получил желтую. После этого я не успокоился, продолжал спорить и получил уже красную. Не сдержался, признаю, но я хотел заступиться за партнеров по команде, мне не все равно на результат. Я играю за «Урал», я переживаю за результат. Но то, что произошло, просто не укладывается в голове. Я считаю, что так поступать нельзя. Я понимаю, что открывали новую арену и «Зенит» должен выиграть, но надо играть в честный футбол».

Чуть позже контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал на сто тысяч рублей Павлюченко и на такую же сумму футбольный клуб «Урал». Футболист был оштрафован за ненормативную лексику в адрес главного судьи встречи Алексея Еськова. При этом на заседании КДК он извинился перед Еськовым. Это было принято во внимание. Интересно, что за последние шесть сезонов, что Роман вернулся в Россию, у него не было ни одной красной карточки. Павлюченко был дисквалифицирован на один матч. Он пропустил игру с московским «Спартаком». Кроме того, он был условно дисквалифицирован еще на две игры с испытательным сроком на шесть месяцев.

2 мая

У Павлюченко в очередной раз сдали нервы. Финал Кубка России между «Локомотивом» из Москвы и «Уралом» ознаменовался дракой стенка на стенку. Одним из тех, кто стал разнимать игроков, был «спящий гигант». После встречи он разразился гневной тирадой в адрес бразильца Ари из «Локомотива», который стал одним из главных зачинщиков потасовки.

«Я, конечно, перегорел! Напишите – г…о, - заявил Павлюченко. - Понимаю, хороший футболист, но вести себя, как г…о, нельзя. Вот и все. Он просто взял и ударил человека сзади по голове. Наказать за это надо. Пускай в Бразилию летит тогда. Ему еще надо игр 15 дисквалификации дать, чтобы не играл вообще. Так делать нельзя. Можно говорить словами, но руку поднимать не имеет права, кто он такой? Приехал в Россию и качает свои права! Мне жалко Артема Фидлера, на которого он напал сзади и начал бить по голове. Кто он такой вообще? Пускай приедет в Екатеринбург и руки распустит, если он такой резкий».

Через несколько дней комитет по этике наказал нападающего «Урала» дисквалификацией на четыре встречи Кубка России (2 из них условно). Также Павлюченко пришлось заплатить 20 тысяч рублей штрафа, а руководство свердловского клуба обязали провести с игроком воспитательную беседу, чтобы подобное не повторилось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах