237

В Екатеринбурге стартовал Кубок мира по хоккею

Екатеринбург, 26 августа - АиФ-Урал.

Во Дворце ледового спорта Уралвагонзавода состоялось открытие V юбилейного ежегодного турнира по хоккею с шайбой Кубка мира среди молодежных клубных команд.

В 2015 году Кубок впервые стартовал в Свердловской области. Матчи пройдут на трех ледовых аренах с 24 по 30 августа – в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

В соревнованиях участвует восемь команд из семи стран мира: Швеции, Финляндии, США, Белоруссии, Казахстана, Латвии и России. Нашу страну на турнире представляют обладатель Кубка Харламова 2015 года ХК «Чайка» (Нижний Новгород) и хозяева турнира – ХК «Авто» (Екатеринбург). С 2012 – турнир проводится Континентальной хоккейной лигой совместно с Молодежной хоккейной лигой под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF).

В день открытия на нижнетагильской ледовой арене состоялось сразу две игры. Днем сразились TPS U20 (Финляндия) и ХК «Динамо-Бобруйск» (Белоруссия) - 4:3 в пользу финских хоккеистов.

Вечером Дворец ледового спорта имени В.К. Сотникова собрал в своих стенах более 3 000 болельщиков. На торжественной церемонии открытия участников Кубка поприветствовал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он отметил, что с каждым годом всё больше значимых спортивных мероприятий проходит в Свердловской области и появляется всё больше талантливых хоккеистов и спортсменов, которые достойно представляют область и Россию на разных турнирах. Сразу на двух языках обратился к спортсменам глава города Нижний Тагил Сергей Носов. Владимир Рощупкин, исполнительный директор Уралвагонзавода (корпорация выступила официальным партнером Кубка) выразил уверенность, что для каждого хоккейного клуба участие в таком турнире – прекрасная возможность реализовать свой потенциал и показать свои возможности.

Честь открыть мировые соревнования предоставили олимпийскому чемпиону 1984 года, шестикратному чемпиону мира, советскому хоккеисту Владимиру Мышкину. Он поздравил собравшихся с началом нового международного хоккейного сезона и пожелал спортсменам успехов и побед, а болельщикам – наслаждения от хоккея.

Световое 3D шоу-презентация, представление команд вызвали бурю эмоций у всех присутствующих. После на ледовую арену вышли ХК «Чайка» (Россия, Нижний Новгород) и действующие чемпионы сильнейшей молодежной лиги Швеции SupereLit J20 Djurgarden Hockey AB (Швеция, Стокгольм). Право сделать первый сброс шайбы предоставили Денису Паслеру. В первую пятиминутку счет открыли нижегородцы, результативный бросок совершил Владислав Богословский. Шведы отыгрались на последней минуте первого периода – 1:1. Итог поединка – 4:6 в пользу команды из Стокгольма.

В послематчевом комментарии главный тренер «Djurgarden» Патрик Клюфт отметил:

– Игра получилась отличная, пришлось преодолевать сопротивление, но мы сумели. Рад победе. Очень все нравится здесь в плане организации. Всё очень профессионально и на высоком уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах