132

Уникальный хоккейный матч пройдет в Нижнем Тагиле

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Третий в истории Высшей хоккейной лиги матч под открытым небом состоится уже в эту субботу.

До главного спортивного события в жизни Нижнего Тагила остался один день. Уже завтра здесь пройдет матч чемпионата Высшей хоккейной лиги под открытым небом «Русская классика».

– «Русская классика» – это не только грандиозное хоккейное событие, – говорит мэр города Сергей Носов. – Это действо, которое призвано показать, что Нижний Тагил – город, где в последнее время происходят серьезные позитивные перемены. Нижний Тагил – город традиционно спортивный, что уже доказал с успехом проведенный этап Кубка мира по прыжкам с трамплина и еще раз покажет «Русская классика». Я знаю, что тагильчане с нетерпением ждут этот матч, и организация его, уверен, будет на высоте.

Матч Победы

Сегодня все запланированные мероприятия по подготовке к «Русской классике» уже выполнены. В кратчайшие сроки футбольный стадион был адаптирован к проведению хоккейного матча, проведены масштабные ремонтные работы. Финансовая нагрузка по проведению «Русской классики» в равной степени легла на УВЗ, ВХЛ и администрацию города.

– Мероприятие оказалось не столь затратным, как это может показаться, зато эффективность от его проведения будет несоизмерима! И это касается не только спортивной составляющей. «Русская классика» привлечет внимание к городу в целом, – уверен председатель попечительского совета НП «ХК «Спутник» Алексей Жарич. – Уже сейчас можно констатировать очень большой интерес горожан к этому мероприятию: из семи тысяч билетов в кассах осталось около 900 – и это учитывая привычку тагильчан покупать билеты непосредственно в день игры. Не зря она вынесена на футбольное поле: зрителей будет гораздо больше, чем может вместить Дворец ледового спорта.

В этом году «Русская классика» посвящена 70-летию Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Этот матч станет первым в череде мероприятий УВЗ и города, проводящихся под знаменем Великой Победы: зимой – «Русская классика», весной – Парад Победы и осенью – выставка вооружений, которая также будет посвящена этой великой дате.

«Я счастлив участвовать в «Классике!»

– «Русская классика» даст большой толчок к развитию спорта, – уверен двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Борис Михайлов. – На такие мероприятия все приходят семьями, с детьми, а когда дети видят вживую игру, то и сами хотят заниматься хоккеем. Приятно, что город, градообразующие предприятия заботятся о своих гражданах. Я счастлив участвовать в таком мероприятии!

Матч «Спутник» – «Южный Урал» будет интересным, уверены спортивные эксперты. Хотя орчане и считаются одним из самых «удобных» для «Спутника» соперников, но сегодня обе команды борются за плей-офф, поэтому игра будет захватывающей.

– Радует, что по инициативе корпорации УВЗ и лично Олега Викторовича Сиенко «Русская классика» будет проводиться в городе, который внес огромный вклад в Победу, – говорит управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. – Огромное спасибо администрации города и мэру Сергею Константиновичу Носову, всем тем, кто участвовал в подготовке к этому событию.

Напомним, третья в истории отечественного хоккея «Русская классика» состоится 14 февраля 2015 года. Нижнетагильский «Спутник» примет на открытом льду стадиона Уралвагонзавода орский «Южный Урал». Начало матча в 13.00. Как обещают организаторы, болельщиков ожидает захватывающий матч, интересное шоу и множество сюрпризов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах