Примерное время чтения: 4 минуты
137

В Верхней Пышме стартовал Детский хоккейный турнир

Екатеринбург, 28 марта - АиФ-Урал.

Благотворительный фонд «Дети России» (основан УГМК) вновь собрал на одной площадке детские хоккейные команды Среднего Урала и соседних регионов. Для ребят началась неделя напряжённых спортивных баталий и ярких побед.

Ежегодные состязания стартовали в Ледовой арене имени Александра Козицына (г. Верхняя Пышма). Завершатся они 31 марта церемониями награждения и торжественного закрытия.

Фото: Благотворительный фонд «Дети России»

На турнир прибыли восемь детских хоккейных команд из Свердловской и Оренбургской областей, в их составе почти 200 участников 10-11 лет. За главный приз, сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 100 000 рублей, поборются ребята из Верхней Пышмы, Серова, Красноуральска, Сухого Лога, Режа, Ревды, Кировграда (Свердловская область); а также команда из г. Гая (Оренбургская область). Состязания проводятся седьмой год.

«Любые детские соревнования прививают начинающим игрокам целеустремлённость, трудолюбие, другие положительные человеческие качества, которые воспитывает спорт, – отметил Андрей Зяблицев, заместитель Министра физической культуры и спорта Свердловской области. – Этот турнир, посвящённый памяти Александра Козицына, стоит в особом порядке. Он является одним из лучших детских турниров не только в регионе, но и, думаю, во всём федеральном округе».

Фото: Благотворительный фонд «Дети России»

В числе почётных гостей мероприятия были Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, а также главы Кировграда и Ревды.

«Этого турнира ждут дети, тренеры. Его востребованность высока, и впереди – большое будущее. Ведь участники – это ребята, подающие большие надежды, – отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». – Турнир носит имя Александра Козицына, человека уникального, много сделавшего для развития детского хоккея. Поэтому мы убеждены, что на соревнованиях будут спортивные открытия».

Фото: Благотворительный фонд «Дети России»

Чтобы дети получили ценный игровой опыт, выросли, отточили свои таланты, для них работает опытная команда судей, в распоряжении юных спортсменов – профессиональный лёд. Помимо состязаний в расписании команд посещение музеев и кинотеатра.

Игры Детского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Козицына, будут идти ежедневно с 10.00 до 17.45. Прямая трансляция матчей доступна по ссылке

Фото: Благотворительный фонд «Дети России»
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах