aif.ru counter
158

Врача-хирурга обвинили в смерти хоккеиста из Нижнего Тагила

Медицинскому специалисту грозит три года лишения свободы

Екатеринбург, 25 июля - АиФ-Урал.

В Дзержинский районный суд Нижнего Тагила направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга горбольницы №1. Из-за его халатности погиб игрок хоккейного клуба «Спутник» Сергей Симонов, передает корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на областную прокуратуру.

Сотрудника нижнетагильской городской больницы №1 обвиняют по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 января 2016 года Сергей симонов обратился в местную больницу с жалобами на боль в области ребер с левой стороны. Врачом был поставлен диагноз «тупая травма живота», а после диагностики специалист пришел к выводу, что Симонову требуется срочная операция.

В период с 22.40 до 23.50 мин врач-хирург в операционном блоке больницы в нарушение требований ведомственных инструкций без ассистента, хотя имел такую возможность, провел полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды. После проведения операции хоккеист был транспортирован в палату хирургического отделения», – рассказал «АиФ-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Однако ночью после операции спортсмену стало плохо – из-за несостоятельности швов началось сильное кровотечение. Хоккеисту провели повторную операцию, в ходе которой он скончался – сердце Сергея Симонова остановилось.

«Как полагает следствие, обвиняемый выбрал неверную тактику оперативного вмешательства, не оказал пациенту должным образом квалифицированную медицинскую помощь, что повлекло наступление смерти потерпевшего», – отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно предъявленной уголовной статье, врачу-хирургу грозит до трех лет лишения свободы и лишение заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Сергей Симонов выступал за команды «Лада» (Тольятти), «Липецк», «Сарыарка» (Казахстан), Кристалл» (Саратов). На его счету три встречи в чемпионате КХЛ за новокузнецкий «Металлург». В сезоне 2015/2016 Высшей хоккейной лиги он перешел в «Спутник».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Урал лето украл. Как пройдут последние выходные августа?
  2. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  3. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  4. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество