284

На Олимпиаде свердловчанину запретили поднимать российский флаг

Екатеринбург, 12 февраля - АиФ-Урал.

Во время Олимпиады в Южной Корее болельщику из Свердловской области запретили поднимать российский флаг. Мужчина рассказал, что полицейские попытались отобрать у него полотнище, об этом сообщает в понедельник, 12 февраля, «АиФ-Урал».

«На биатлоне подошла женщина в немецкой одежде и сказала, что надо убрать наш флаг. Не знаю, почему. Мы сказали, что уберём, а сами не убрали. Она позвала полицию, которая заставила нас убрать флаг. Вернее, мы его только опустили, а убирать совсем не стали. Отобрать хотели, но флаг у нас на удочке — удочку не отдали! Мы спрашивали, по какой причине нужно убирать российский флаг, а они нам не объясняли", - рассказал свердловчанин изданию «Чемпионат».

Отметим, что интервью с уральцем попало на видео. При этом на кадрах видно, что на других спортивных фанатах надеты шапочки и шарфы с триколором российского флага, а некоторые держат в руках флажки с его изображением.

Фото: Скриншот/ Чемпионат ТВ

По словам болельщика, он приехал из Свердловской области на Олимпийские игры, чтобы поддержать российских спортсменов. Хотя больше всего ему хотелось поболеть за биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова, которые, однако, из-за международных допинговых скандалов на Олимпиаду не попали. Свердловчанин рассказал, что, не считая инцидента с полицейскими, в целом к русским относятся положительно, а корейцы даже лезут обниматься и целоваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах