Гимнаст Давид Белявский единственный из спортсменов Свердловской области, кто завоевал в Рио-де-Жанейро сразу две медали. И хотя золота среди них не оказалось, выступление уральца, безусловно, следует признать успешным.
Выжал максимум
- Давид, сейчас, когда страсти вокруг Олимпийских игр поулеглись, можете оценить своё выступление? Действительно выжали из себя всё что можно или всё-таки могли выступить в каком-нибудь виде лучше?
- В личном многоборье вам не удалось зацепиться за медаль, вы заняли только четвёртое место. Победитель японец Кохеи Утимура сегодня действительно выше всех соперников на голову?
- Японец, конечно, уникальный гимнаст. Он уже 8 лет не знает себе равных в мире. Это явное свидетельство того, что у него редкий дар. Но непобедимых спортсменов, конечно же, нет. Рано или поздно его «свергнут с трона». Будем верить, что это сделает кто-то из российских ребят.
- После игр вы сказали, что рады серебряной награде в командном многоборье даже больше, чем личному третьему месту. Но ведь личная награда, как правило, ценится выше?
- Я всегда работаю на команду. Считаю, что командная медаль - это показатель развития гимнастики в целой стране, поэтому она престижнее.
Обшарпанные залы
- В Бразилии была напряжённая криминогенная обстановка. Вы, как и большинство олимпийцев, лишний раз старались из олимпийской деревни не выходить?
- Мы везде передвигались на автобусе с сопровождением из полицейских. Съездили к статуе Христа Спасителя, прогулялись по пляжу Копакабана. Лишних шагов в сторону старались не делать. В Бразилии действительно не всё в порядке с безопасностью, поэтому мы пытались минимизировать риски.
- В аэропорту Кольцово дети устроили вам незабываемую встречу, приехали спортивные чиновники во главе с региональным министром спорта. Верите, что теперь спортивной гимнастике уделят больше внимания?

- Встреча и правда запомнилась. В два часа ночи собралась такая толпа встречающих - песни, кричалки, плакаты. Люди дейсвительно очень радовались моей победе. Было очень приятно. Я надеюсь, что после моих успехов на играх на спортивную гимнастику из регионального бюджета будут выделять больше денег. Пока же мы видим, что спортсмены занимаются в обшарпанных залах, тренируются на изношенных снарядах. Конечно, это неправильно и не способствует улучшению результатов. Кстати, скоро в Екатеринбурге пройдёт Кубок России по спортивной гимнастике. Эти соревнования должны дать мощный толчок развитию этого вида в нашем регионе. Думаю, что ребята ещё с большим рвением отправятся в залы. Задача - создать им нормальные условия для тренировок.
- Вы уже выступили на двух Олимпиадах. Увидим ли мы вас в 2020 году в Токио?
- Я сделаю всё возможное, чтобы выступить в Японии. Очень хочется выиграть, наконец, золото. Это главная мечта любого спортсмена, и я буду к ней стремиться. Конечно, мне уже будет 28 лет, что для гимнастики достаточно серьёзный возраст. Но в тоже время есть примеры, когда люди успешно выступают в нашем виде и до сорока. Причём оставались конкурентоспособными.
- Что будет с судьбой подаренного вам автомобиля? Наверняка вы тоже слышали, что некоторые олимпийцы уже избавляются от машин.
- Наверное, это выбор каждого спортсмена, как распорядиться подарком. Лично я продавать машину не буду ни в коем случае. Она мне дорога как память об играх и наших успехах. Буду сам на ней ездить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть