Примерное время чтения: 4 минуты
523

Новый ледовый центр открыт в Сысерти при участии Евгения Куйвашева

страница Евгения Куйвашева в Instagram / Скриншот
Свердловская область, 8 декабря - АиФ-Урал.

В Сысерти 8 декабря 2021 года в торжественной обстановке открыли новый ледовый центр, построенный на условиях партнерства между региональными, городскими властями и «Уральской горно-металлургической компанией».

Ледовая площадка, названная именем выдающегося хоккеиста и тренера Виктора Кутергина - одного из самых титулованных игроков клуба «Автомобилист», предназначена для тренировок фигуристов и хоккеистов, также здесь построены тренажерный и гимнастический залы.

Жизнь новому льду на арене дали юные будущие большие спортсмены, рассказал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Вместе с Андреем Анатольевичем Козицыным мы когда-то вместо первого камня вбросили здесь в фундамент будущего центра шайбы — на счастье. Проект оказался непростым, но всё сбылось. Теперь в Сысерти есть своя крытая ледовая арена. Заниматься здесь смогут все — и взрослые, и дети. Для спортсменов из дальних посёлков местные власти обещали специальный автобусный маршрут. А для любителей покататься — прокат инвентаря,

Как уточнили в департаменте информационной политики Свердловской области, в Сысертском городском округе, где работают около 250 спортивных сооружений, до сих пор не было ни одной крытой ледовой арены с искусственным льдом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах