72

В Нижнем Тагиле на стадионе установят танк

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода
Екатеринбург, 28 января - АиФ-Урал.

Стали известны некоторые «фишки» «Русской классики» ретро-матча, который пройдет 14 февраля в Нижнем Тагиле и станет первым мероприятием корпорации, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Так, появилась информация, что на стадионе будет установлен танк Т-34 – один из действующих экспонатов музея бронетанковой техники Уралвагонзавода. Каждый из болельщиков, пришедших на матч, сможет увидеть легендарную машину, произведенную в годы Великой Отечественной войны на предприятии, и сделать фото на ее фоне. Именно эта «тридцатьчетверка» ежегодно принимает участие в параде Победы в Нижнем Тагиле и в Дзержинском районе, где расположен УВЗ.

Еще одним приятным сюрпризом для гостей праздника станет спортивно-развлекательная программа с участием Михаила Кокляева, мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC, 8-кратного чемпиона России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг, обладателя абсолютного рекорда России в становой тяге – 417,5 кг. Будут представлены силовые состязания, острота и зрелищность которых порадует не только непосредственных участников, но и зрителей. Планируется, что состязания начнутся на площади Дворца культуры Уралвагонзавода, а закончатся на стадионе перед открытием матча.

Маленьких болельщиков тоже ждет сюрприз. На игре будут подведены итоги конкурса рисунков, посвященных «Русской классике». Дети Нижнего Тагила уже предоставили в оргкомитет около 100 рисунков на хоккейную тему. Конкурс объединил ребят всех возрастов – на данный момент самому маленькому участнику 6 лет, самому старшему – 14. Победителей конкурса выберут и объявят сами хоккеисты нижнетагильского «Спутника».

Матч можно будет увидеть в прямом эфире на одном из федеральных каналов. Для зрителей к 14 февраля организуют дополнительные парковочные места. Откроются лавки с сувенирной продукцией корпорации, хоккейной лиги и традиционными уральскими промыслами.

На протяжении всего матча болельщиков обеспечат бесплатным горячим чаем, который волонтеры будут разносить прямо на трибунах. На стадионе и рядом с ним откроются торговые точки от комбината питания градообразующего предприятия и администрации Нижнего Тагила. Кроме того, на площади перед Дворцом культуры «Танкограда» развернутся четыре полевые кухни с горячим чаем, гречневой кашей с мясом и безалкогольным глинтвейном.

Добавим, что 13 февраля, накануне ледовой баталии между местным «Спутником» (генеральный спонсор – тагильский «Танкоград») и «Южным Уралом» из Орска состоится «матч-пролог». На льду стадиона «Спутник» сойдутся «Восточный фронт» – сборная команда корпорации Уралвагонзавод, и «Западный фронт» – сборная руководителей клубов ВХЛ. Названия команд выбрали не случайно – в честь с 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечается в этом году. В состав «заводской» команды вошли руководители всех уровней головного предприятия и корпорации УВЗ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах