130

Боксер Поветкин: «Нет смысла употреблять допинг перед боем в Екатеринбурге»

Екатеринбург, 18 декабря - АиФ-Урал.

Боксер Александр Поветкин, пославший в нокаут своего соперника в шестом раунде, заявил после боя, что не видит смысла в употреблении допинга перед самым поединком.

«Умышленно я бы этого делать точно не стал. Не вижу в этом смысла всего за несколько дней до боя. У меня множество раз брали пробы, но почему-то положительная была обнаружена в последний момент. Очень странно. Я посмотрел на Стиверна на взвешивании и сделал вывод, что он не собирался драться со мной, - сказал Поветкин. - Надеюсь, что в течение двух недель мы разберемся в этой ситуации. Проведем необходимые тесты в других лабораториях. Такое серьезное обвинение еще надо доказать, я же считаю себя невиновным. У меня нет предположений, каким образом запрещенный препарат мог оказаться в моем организме. Что касается организации боя, то все было сделано на высшем уровне».

Допинг-тест россиянина Александра Поветкина накануне боя в Екатеринбурге против Бермейна Стиверна из Канады дал положительный результат на наличие запрещенного вещества остарина. Препарат похож по своему эффекту на анаболические стероиды и может использоваться в тренировках для наращивания мышечной массы, сжигания жира или укрепления костей.

Соперник россиянина канадец Бермейн Стиверн, когда узнал о положительной пробе россиянина, в спешном порядке покинул Екатеринбург. Его место занял француз Йоанн Дюоп, который, как выяснилось, уже несколько дней назад рассматривался на случай непредвиденной замены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах