aif.ru counter
143

Екатеринбург блестяще организовал ЧЕ по настольному теннису

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Урал» 07/10/2015

Теннисная Мекка

На протяжении полутора недель Свердловская область была Меккой настольного тенниса. Лучшие спортсмены Европы приехали на Средний Урал, чтобы определить сильнейших. Всего в уральскую столицу пожаловали более трёхсот теннисистов из 47 стран. Матчи обслуживали 136 судей международной категории. Игры проходили в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Победителем чемпионата у мужчин стал немец Дмитрий Овчаров, среди женщин – румынка Элизабета Самара. В парном разряде среди мужчин победили австриец Штефан Фегерль и португалец Жоао Монтейро, а в женском парном разряде лидировали турчанка Ху Мелек и испанка Шен Янфей.

Не остались без призовых мест и российские игроки. Так, в парном разряде бронзовые награды завоевали Александр Шибаев и Кирилл Скачков. Ещё одно третье место на счету Полины Михайловой, которая выступала в одиночном разряде.

Российская теннисистка Полина Михайлова смогла завоевать на чемпионате бронзовую награду в одиночном разряде. Фото: https://gubernator96.ru/

На пять звёзд

Все участники соревнований отметили высокий уровень организации первенства континента. В частности, президент Европейского Союза настольного тенниса Роналд Крамер сравнил организацию чемпионата Европы в Свердловской области с пятизвёздным уровнем обслуживания.

– Я счастлив, что мы решили устроить этот чемпионат в Свердловской области, – заметил он. – Я благодарю всех организаторов. Это был чемпионат на пять звёзд. Мы гордимся этими играми и людьми, которые всё это организовали. Жаль, что соревнования закончились.

Добавим, что после 2020 года Свердловская область собирается подавать заявку на проведение у себя чемпионата мира по настольному теннису.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев награждает победителей и призёров прошедшего турнира. Фото: https://gubernator96.ru/

– Свердловская область всё чаще становится местом проведения крупных международных соревнований, – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Хоккей и прыжки с трамплина, мотоциклетные гонки и парусные регаты, волейбол и баскетбол… Но даже в этом славном ряду настольный теннис мы выделяем особо – нам доверили провести чемпионат в Свердловской области. Спасибо организаторам за это. Это был поистине уникальный турнир, настоящая игра чемпионов, которая надолго запомнится всем уральским любителям тенниса.

Со своей стороны помощник Президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин заметил, что ему было приятно и неожиданно огромное количество зрителей на трибунах.

– Такое впечатление, что вся область съезжалась сюда, – заметил он. – Это самый главный успех. Чемпионат прошёл на высочайшем уровне.

Кстати
Президент ITTF Томас Вайкерт заявил, что высокий уровень организации чемпионата Европы на Урале – это своего рода вызов Венгрии, которая будет принимать чемпионат Европы в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах