94

Уральский гонщик Карякин: «Чиновники обещали помощь, но не брали трубку»

Алексей Заякин / АиФ
Екатеринбург, 24 января - АиФ-Урал.

Свердловский квадроциклист Сергей Карякин, впервые в своей карьере выигравший «Дакар-2017», сегодня, 24 января, прилетел в Екатеринбург из Москвы и встретился с уральскими журналистами, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

В аэропорту Кольцово Карякина встречали порядка ста человек: болельщики, друзья, родственники. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт поздравил Сергея с победой и вручил букет цветов.

«Приятно, что мне оказан такой теплый прием на родине, - сказал Сергей. – Мы честно потрудились и, конечно же, заслужили эту победу. Ваша поддержка не давала мне повода расслабиться и сдаться, хотя порой было очень тяжело. Я в родном городе и эмоции переполняют. Гонка получилась очень тяжелой. Проделана огромная работа».

Сергей признался, что несколько раз за время гонки был на грани эмоционального срыва. «Было много неприятностей, то катушка зажигания на квадроцикле полетела, то приболел и сидел на антибиотиках, - говорит он. - Разброс температур была очень большой. В Боливии было холодно, 30 см снега выпало. А в Аргентине дождь, град, ливень, а потом жара под 50 градусов».

Квадроцикл Сергея достойно пережил все испытания. Сейчас он плывет на корабле во Францию, в портовый город Гавр. Сергею предстоит в ближайшее время перевести его на Средний Урал на «техничке», а это еще 7 тысяч километров. Естественно, что речи, чтобы выступить на нем же через год не идет – квадроцикл сильно потрепался. В ближайшее время его можно будет наблюдать в Ельцин-центре, как, кстати, и 18-ти килограммовый бронзовый Кубок за победу.

«Главное не ныть и все получится, - продолжает Карякин. – Скрывать все сомнения, которые ты чувствуешь во время гонки. Надеюсь, что теперь на меня обратят внимание спонсоры. На самом деле для них мое участие в гонке  - прямая реклама по телевидению. Вообще жаль, что к этой победе власти Свердловской области, региональное Министерство спорта не приложили руки. Мне ведь много раз обещали помощь. Прямо на камеру говорили. Перезваниваю на следующий день, а трубку никто не берет. Обидно конечно. Может в будущем ситуация изменится».

Екатеринбуржец Сергей Карякин стал победителем ралли-марафона «Дакар-2017» в классе квадроциклов. За  победу он получил приз 15 тысяч евро. Карякин стал первым российским квадроциклистом, одержавшим победу в престижной гонке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах