3506

Уральский тренер получил пожизненную дисквалификацию из-за допинг-скандала

Екатеринбург, 7 апреля - АиФ-Урал.

Тренер по легкой атлетике Владимир Казарин, который несколько месяцев назад стал героем немецкого фильма о допинге, пожизненно дисквалифицирован спортивным арбитражным судом, сообщает 7 апреля корреспондент «АиФ-Урал».

В январе на немецком телеканале ARD вышла новая серия цикла журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. Информатором выступил российский бегун Андрей Дмитриев. Он обвинил тренера Владимира Казарина в том, что он продолжает работать со спортсменами, несмотря на отстранение. Также пожизненно дисквалифицирован еще один тренер сборной России Алексей Мельников.

 «Думаю, что CAS руководствовался в своем решении не только предыдущими нарушениями Казарина, сколько и его нарушениями в период временного отстранения, - цитирует ТАСС исполнительного директора Всероссийской федерации легкой атлетики Александра Паркина. - И Мельников, и Казарин - люди, которые руководили нашей сборной в период массовых нарушений антидопинговых правил, и ответственность за произошедшее с нашей сборной в первую очередь лежала на них.

Владимир Казарин родился 4 декабря 1952 года в Нижнем Тагиле. Он работал тренером в екатеринбургском ФСО «Динамо» и в нижнетагильском легкоатлетическом клубе «Спутник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах