aif.ru counter
13.01.2012 20:37
Алексей ЗАЯКИН
212

Пастух и Мехонцев обещают свернуть друг другу шею

Фото:

Липовый чемпион?

В ноябре прошлого года в Ростове-на-Дону состоялся боксерский поединок на профессиональном ринге. Советник губернатора Свердловской области боксер из Екатеринбурга Родион Пастух нокаутировал в третьем раунде малоизвестного соперника Мбаруку Кери из Танзании и стал чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). В столице Урала Пастуха встречали как героя. Однако тогда почему-то мало кто упомянул, что Пастух выиграл всего лишь титул регионального чемпиона WBC Asian Boxing Council, то есть стал чемпионом Азиатского региона по версии Всемирного боксерского совета.

На днях же в центральной прессе по Пастуху, если можно так сказать, «жестко проехались». Его обвинили в том, что он поставил себя в ряд с великими чемпионами прошлых лет Мохаммедом Али, Майком Тайсоном, Роем Джонсом-младшим, не имея на то никакого права. Титул чемпиона по версии WBC на данный момент принадлежит поляку Кшиштофу Влодарчику, а «уральского самородка» нет и во второй сотне рейтинга сильнейших боксеров по версии данной организации.

Мехонцева ждет серьезный отбор

В Екатеринбурге Родион Пастух занят благими делами. Он поддерживает развитие бокса среди молодежи, занимается благотворительной помощью детям-инвалидам, развитием патриотических клубов, открытием спортивных секций. Награжден государственными наградами. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин высоко ценит заслуги Пастуха.

– Я наслышан по поводу шумихи вокруг своего имени и, если честно, нисколько не удивлен, –поделился с корреспондентом «АиФ-Урал» Родион Пастух. – Боксер Егор Мехонцев и его отец решили таким образом опорочить мое честное имя. Я настоящий чемпион мира по версии WBC. А уж по какому региону – это интересует только узких специалистов. На должности советника губернатора я раскрыл массу афер, которые проводят Мехонцевы. Они тратят бюджетные деньги и средства спонсоров на себя. Организуют детские боксерские турниры. Большую часть денег забирают себе, а ребятам вручают копеечные подарки.

Пастух не исключил, что в недалеком будущем может состояться его поединок с Мехонцевым, но для этого чемпиону мира среди любителей 2009 года придется пройти серьезный отбор.

– Желаю Егору выиграть Олимпийские игры нынешним летом, затем получить лицензию профессионала, и тогда, возможно, я выйду на ринг против него, – говорит Пастух. – Правда, закончится для Мехонцева все печально. Дело в том, что профессиональный и любительский бокс – два разных вида спорта. Это сейчас он пляшет 3-раундовый балет на ринге. А в поединке из 12 раундов ему не поздоровится. Больничная койка ему обеспечена. Думаю, что уложу этого клоуна за несколько раундов. Сейчас же я не готов с ним боксировать, нанесу еще ему травму мозга, а это уже уголовным делом пахнет. С любителем драться не собираюсь.

Чемпион мира Академического района

В эти дни оппонент Пастуха Егор Мехонцев полным ходом готовится к Олимпийским играм в Лондоне. Он находится в Кисловодске, где в условиях среднегорья проводит тренировочный сбор.

– Я уже 17 лет занимаюсь боксом, но когда узнал, что некий Родион Пастух объявил себя чемпионом мира, то рассмеялся, – говорит Егор. – Люди годами выигрывают бой за боем, чтобы получить право биться за почетный титул чемпиона мира по версии боксерских организаций, а тут откуда-то явился самозванец и объявил себя чемпионом мира. Вы видели его соперников? Это совершенно неизвестные боксеры, которых взяли с улицы и у которых не поставлена боксерская техника. В мировом рейтинге сильнейших боксеров мира ни о каком Пастухе никто не слышал. В тридцатке его точно нет. Родион Пастух – чемпион мира по Академическому району Екатеринбурга. Вот примерно такой титул сейчас он носит. На встрече с губернатором в Асбесте несколько месяцев назад Александр Сергеевич Мишарин спросил меня, знаю ли я такого великого чемпиона, как Пастух. Я сказал, что первый раз о нем слышу. Что касается обвинений по поводу детских турниров, то я не занимаюсь их организацией.

Егор Мехонцев также не исключает, что уже в этом году может состояться его бой с Родионом Пастухом. Во всяком случае, он не возражает и даже готов выйти на ринг в самое ближайшее время.

– Зачем ждать, когда я выступлю на Олимпиаде? – продолжает Егор. – Готов выйти против Пастуха, как только прибуду в Екатеринбург со сборов. Преподам ему мастер-класс. Правда, после этого он навсегда забудет, что такое бокс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество